Малосольные огурцы сухого посола

Малосольные огурцы в жаркую летнюю погоду прекрасно освежают и охлаждают. Готовлю их разными способами. Если надо приготовить их за 2 часа, то нарезаю огурцы брусочками или колечками. Для более долгой засолки (6-8 часов) оставляю их целыми. Это все про сухой посол. Для засолки в рассоле требуется не меньше суток, но и хранятся они в нем дольше. Сегодня готовлю малосольные огурцы сухого посола необычным способом. Для него ингредиенты не нужно взвешивать или замерять ложками. Готовы они будут через 8 часов. Все очень просто и быстро. Огурцы получаются хрустящими с прекрасным вкусом и ароматом.

Малосольные огурцы сухого посола
Распечатать рецепт
Пожалуй, это самый простой и удобный способ приготовления малосольных огурцов. Ничего замерять на весах или ложками не надо. Огурцы возьмут соли столько, сколько надо, а зелень и чеснок добавляю по вкусу. Огурцы получаются в меру солеными, очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Порции
5-6
Время приготовления
8 часов 10 минут
Порции
5-6
Время приготовления
8 часов 10 минут
Малосольные огурцы сухого посола
Распечатать рецепт
Пожалуй, это самый простой и удобный способ приготовления малосольных огурцов. Ничего замерять на весах или ложками не надо. Огурцы возьмут соли столько, сколько надо, а зелень и чеснок добавляю по вкусу. Огурцы получаются в меру солеными, очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Порции
5-6
Время приготовления
8 часов 10 минут
Порции
5-6
Время приготовления
8 часов 10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления отлично подходят огурцы среднего размера (у меня их 15 шт.). Если есть время, то предварительно замачиваем их в холодной воде на 2 часа.
  2. У каждого огурца срезаем кончики с 2 сторон.
  3. На тарелку насыпаем соль, добавляем сахар и перемешиваем. Срезы огурцов с 2 сторон окунаем в соль с сахаром. При таком способе не надо замерять вес огурцов и количество соли. Огурцы берут соли столько, сколько надо, и получаются в меру солеными.
  4. Перекладываем огурцы в полиэтиленовый пакет.
  5. Укроп нарезаем мелко, зубчики чеснока крупно и отправляем к огурцам в пакет. Добавляем свежемолотый перец.
  6. Пакет завязываем и переворачиваем несколько раз содержимое пакета. Для надежности огурцы размещаем еще в 2 пакетах и отправляем в холодильник на 7-8 часов. Огурцы можно заложить в пакет утром и вечером они будут готовы.
  7. Готовые ароматные огурцы открываем и сразу подаем. Они получаются в меру солеными, хрустящими и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий