Маринованная брынза на закуску

Очень часто использую сыр для приготовления закусок. Сыр может быть мягким, твердым, сливочным, творожным или плавленым. Сыр отлично сочетается со многими продуктами, поэтому и существует большое количество рецептов. Из сыра можно готовить разнообразные бутерброды, канапе, рулеты, шарики, трубочки. Сыр прекрасно подходит и в качестве начинки. Сегодня готовлю вкуснейшую маринованную брынзу на закуску. На приготовление закуски уходит не больше 10 минут, а вкус и аромат получаются потрясающие. К сыру можно подать хрустящие крекеры или подсушить ломтики хлеба в духовке или на сковороде.

Маринованная брынза на закуску

Это невероятно вкусная и быстрая закуска из сыра брынза. На приготовление уходит не больше 10 минут. Ее получается много, она сытная и невероятно ароматная. Мне и моим гостям нравится у этой сырной закуски не только прекрасный вкус, но и интересная подача.
Время приготовления 10 минуты
Общее время 10 минуты
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 250 гр. сыр (брынза)
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ст.л. орех (грецкий)
  • 4 ч.л. оливковое масло
  • 1 ч.л. прованские травы
  • 2 щепотки молотый перец (черный)

Инструкции
 

  • Для красивой подачи бумагу для выпечки сворачиваем в 4 слоя, делаем прямоугольник по размеру чуть больше самого сыра. Брынзу вынимаем из рассола и размещаем на бумаге.
  • С помощью обычной нити делим брынзу на небольшие кусочки и с помощью ножа их немного отсоединяем друг от друга.
  • Зубчик чеснока мелко нарезаем и посыпаем сыр.
  • Прованские травы и черный перец равномерно распределяем сверху. Прованские травы можно заменить на Итальянские, можно добавить только орегано, молотый кориандр или хмели-сунели. Подойдут любые травы и специи, которые хорошо сочетаются с чесноком и брынзой.
  • Поливаем сверху оливковым маслом. Сыр разрезали для того, чтобы травы, чеснок и масло попали внутрь куска.
  • Грецкие орехи измельчаем и посыпаем сверху. Получается маринованный сыр, который сразу можно подавать на стол.
  • Маринованную брынзу размещаем на середине доски или большой тарелки, вокруг добавляем хрустящий крекер (вместо него можно подсушить ломтики багета) и сразу подаем на стол.
  • Гости сами отрезают сыр ножом, выкладывают на крекеры и наслаждаются вкусом. Брынза получается невероятно ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий