Маринованная брынза на закуску

Очень часто использую сыр для приготовления закусок. Сыр может быть мягким, твердым, сливочным, творожным или плавленым. Сыр отлично сочетается со многими продуктами, поэтому и существует большое количество рецептов. Из сыра можно готовить разнообразные бутерброды, канапе, рулеты, шарики, трубочки. Сыр прекрасно подходит и в качестве начинки. Сегодня готовлю вкуснейшую маринованную брынзу на закуску. На приготовление закуски уходит не больше 10 минут, а вкус и аромат получаются потрясающие. К сыру можно подать хрустящие крекеры или подсушить ломтики хлеба в духовке или на сковороде.

Маринованная брынза на закуску
Распечатать рецепт
Это невероятно вкусная и быстрая закуска из сыра брынза. На приготовление уходит не больше 10 минут. Ее получается много, она сытная и невероятно ароматная. Мне и моим гостям нравится у этой сырной закуски не только прекрасный вкус, но и интересная подача.
Порции
6-7
Время приготовления
10 минут
Порции
6-7
Время приготовления
10 минут
Маринованная брынза на закуску
Распечатать рецепт
Это невероятно вкусная и быстрая закуска из сыра брынза. На приготовление уходит не больше 10 минут. Ее получается много, она сытная и невероятно ароматная. Мне и моим гостям нравится у этой сырной закуски не только прекрасный вкус, но и интересная подача.
Порции
6-7
Время приготовления
10 минут
Порции
6-7
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для красивой подачи бумагу для выпечки сворачиваем в 4 слоя, делаем прямоугольник по размеру чуть больше самого сыра. Брынзу вынимаем из рассола и размещаем на бумаге.
  2. С помощью обычной нити делим брынзу на небольшие кусочки и с помощью ножа их немного отсоединяем друг от друга.
  3. Зубчик чеснока мелко нарезаем и посыпаем сыр.
  4. Прованские травы и черный перец равномерно распределяем сверху. Прованские травы можно заменить на Итальянские, можно добавить только орегано, молотый кориандр или хмели-сунели. Подойдут любые травы и специи, которые хорошо сочетаются с чесноком и брынзой.
  5. Поливаем сверху оливковым маслом. Сыр разрезали для того, чтобы травы, чеснок и масло попали внутрь куска.
  6. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем сверху. Получается маринованный сыр, который сразу можно подавать на стол.
  7. Маринованную брынзу размещаем на середине доски или большой тарелки, вокруг добавляем хрустящий крекер (вместо него можно подсушить ломтики багета) и сразу подаем на стол.
  8. Гости сами отрезают сыр ножом, выкладывают на крекеры и наслаждаются вкусом. Брынза получается невероятно ароматная и вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий