Маринованная капуста с редькой и перцем

Обожаю салаты и закуски из свежих овощей. И, если летом и осенью блюда готовлю из огурцов, помидоров, кабачков, перца, то в зимний и весенний период часто использую разную капусту, редьку и морковь. Из них вкусными получаются и свежие, и маринованные салаты. Сегодня будет быстрая маринованная капуста с редькой и перцем. Такую капусту можно готовить и просто с морковью и чесноком, но чтобы добавить больше вкуса и аромата, еще добавляю зеленую или белую редьку, сладкий и острый перец. Капуста с другими овощами получается хрустящая, невероятно вкусная и ароматная. Подаю ее в качестве салата или закуски.

Маринованная капуста с редькой и перцем
Распечатать рецепт
Это невероятно вкусные овощи. Готовить их просто и быстро. Маринад варить не надо, просто использую горячую воду. По такому принципу капусту можно дополнять любыми овощами и все они получаются очень ароматными и вкусными. Сегодня капусту готовлю с редькой, морковью и перцем. Овощи очень хрустящие и немного остренькие.
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
5 часов
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
5 часов
Маринованная капуста с редькой и перцем
Распечатать рецепт
Это невероятно вкусные овощи. Готовить их просто и быстро. Маринад варить не надо, просто использую горячую воду. По такому принципу капусту можно дополнять любыми овощами и все они получаются очень ароматными и вкусными. Сегодня капусту готовлю с редькой, морковью и перцем. Овощи очень хрустящие и немного остренькие.
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
5 часов
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
5 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Капусту нарезаем тонкой соломкой и отправляем в большую миску. Чтобы убрать объем, недолго мнем руками.
  2. Сладкий и острый перец очищаем от семян с мембранами, нарезаем соломкой и добавляем к капусте. Острый перец у меня не очень жгучий, поэтому добавляю целый стручок. Можно готовить и без него.
  3. Белую редьку дайкон натираем на терке для корейской моркови, чеснок нарезаем и выкладываем в миску. Белую редьку можно заменить на зеленую.
  4. Морковь измельчаем тонкой соломкой на терке.
  5. Все овощи хорошо перемешиваем. По весу их получается чуть больше 1 кг.
  6. Прелесть этого рецепта в том, что маринад варить не надо. Просто нагреваем в чайнике 500 мл воды. В миску выкладываем соль, сахар, молотый перец, добавляем уксус, масло, вливаем кипяток, перемешиваем до растворения сыпучих продуктов и маринад готов.
  7. Выливаем маринад в овощи, аккуратно, чтобы не обжечься, перемешиваем рукой. Маринад не полностью покрывает овощи, но потом от овощей еще будет выделяться сок. Накрываем овощи тарелкой, ставим груз, накрываем миску и ставим в холодильник на 5 часов (можно оставить и на ночь).
  8. Через 5 часов вкуснейшие маринованные овощи готовы. Аромат у них замечательный. Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской.
  9. Готовую маринованную капусту с перцем и редькой перекладываем в салатник, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Овощи получаются хрустящими, в меру острыми, невероятно ароматными с прекрасным вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий