Маринованная селедка с аджикой

Закуски из свежей селедки готовлю разными способами. Самое простое — это засолка сельди, которую подаю с луком и маслом или на хлебе с разными смесями. Селедку еще долго запекаю с овощами или в чае, чтобы получилась как шпроты, и еще я ее мариную. Сегодня готовлю очень вкусную маринованную селедку с аджикой. Аджику можно использовать разную из красного или зеленого перца, как у меня. Сельдь таким способом получается малосольная и в меру острая. Она прекрасно подходит в качестве закуски.

Маринованная селедка с аджикой
Распечатать рецепт
Очень простой и интересный способ приготовления вкусной селедки на закуску. Потребуется минимум продуктов. Основной вкус и аромат рыбе будет давать аджика, которую можно брать красную или зеленую. Селедка получается малосольная, очень ароматная и вкусная. Ее можно подавать просто на тарелке или готовить с ней бутерброды. Она отлично подходит для праздничного стола.
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
6-7 часов
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
6-7 часов
Маринованная селедка с аджикой
Распечатать рецепт
Очень простой и интересный способ приготовления вкусной селедки на закуску. Потребуется минимум продуктов. Основной вкус и аромат рыбе будет давать аджика, которую можно брать красную или зеленую. Селедка получается малосольная, очень ароматная и вкусная. Ее можно подавать просто на тарелке или готовить с ней бутерброды. Она отлично подходит для праздничного стола.
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
6-7 часов
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
6-7 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Замороженную селедку заранее размораживаем. Удаляем кожу, внутренности, голову, по центральной кости делим на 2 половинки и убираем кости. Готовое филе нарезаем на кусочки и выкладываем в миску.
  2. Для приготовления подходит разная аджика. Можно использовать аджику из красного или зеленого перца. Я буду использовать зеленую аджику.
  3. Аджику пробуем на соль. Если она очень соленая, то соли больше не потребуется. Кусочки подготовленной селедки поливаем лимонным соком и добавляем аджику (2 ч.л. с большими горками).
  4. Репчатый лук можно брать красный или обычный. Нарезаем его перьями или полукольцами, прямо на доске немного солим и мнем до выделения сока. Отправляем его к рыбе.
  5. Аккуратно все перемешиваем. Аромат уже прекрасный. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 6-7 часов (можно приготовить вечером и оставить на ночь).
  6. Получается маринованная селедка. Кусочки рыбы можно положить на хрустящие ломтики хлеба или просто подать на тарелке. Рыбу красиво выкладываем на тарелку и поливаем небольшим количеством растительного масла.
  7. Дополняем сельдь нарезанным луком, зеленью и сразу подаем на стол. Рыба получается малосольная, в меру острая, очень ароматная и вкусная. Это отличная закуска для праздничного стола. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий