Маринованная вареная свинина на закуску

Обожаю мясные закуски, приготовленные необычным способом. Они удивляют своим вкусом и видом, оригинальным способом приготовления. У меня есть много рецептов закусок из вареного мяса, языка и печени. Их дополняю свежими овощами, уксусом или рассолами с добавлением уксуса, лимонным соком, соевым соусом. Вариантов приготовления множество. Сегодня будет маринованная вареная свинина на закуску. Способ приготовления очень простой, но потребуется время, чтобы мясо с овощами настоялось, хорошо замариновалось. Кроме мяса еще потребуются сладкий и острый перец, репчатый лук. Мясо получается невероятно вкусное и ароматное.

Маринованная вареная свинина на закуску
Распечатать рецепт
Эта закуска по вкусу не похожа на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У нее свой особенный вкус. Способ приготовления оригинальный, поэтому и сама закуска получается необычной. Мясо при таком способе получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное. Отличный вкус ему еще дают перец, чеснок и репчатый лук. Готовится закуска очень просто. Она прекрасно подходит для праздничного стола.
Порции Время подготовки
8 1 час
Время приготовления
5 дней
Порции Время подготовки
8 1 час
Время приготовления
5 дней
Маринованная вареная свинина на закуску
Распечатать рецепт
Эта закуска по вкусу не похожа на колбасу, ветчину или мясо, которое мы готовим для нарезки. У нее свой особенный вкус. Способ приготовления оригинальный, поэтому и сама закуска получается необычной. Мясо при таком способе получается очень нежное, мягкое, остренькое и очень сочное. Отличный вкус ему еще дают перец, чеснок и репчатый лук. Готовится закуска очень просто. Она прекрасно подходит для праздничного стола.
Порции Время подготовки
8 1 час
Время приготовления
5 дней
Порции Время подготовки
8 1 час
Время приготовления
5 дней
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления прекрасно подходят и свинина, и говядина. Мясо лучше брать без прослоек жира. У меня свиная вырезка (2 куска). Срезаем с вырезки все пленки и жир и разрезаем каждый кусок на 3 части.
  2. Отправляем свинину в кипящую воду. Добавляем лавровый лист (1 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль и варим 40 минут. Затем вынимаем и остужаем.
  3. Пока варится мясо, в другую кастрюлю вливаем воду, добавляем лавровый лист (2 шт.), горошки перца (1 ч. л.), соль (3 ст. л. без горки), сахар и вливаем уксус (лучше всего подходит белый винный 6%). Доводим все до кипения, снимаем с огня и остужаем.
  4. Сладкий и острый перец нарезаем на кружочки, зубчики чеснока пластинами и выкладываем в миску. Острый перец оказался у меня не очень острым, поэтому добавила целый стручок.
  5. Красный репчатый лук нарезаем на перья, отправляем в миску и все перемешиваем.
  6. В стеклянную банку объемом 2 литра выкладываем овощи (¼ часть).
  7. Отварное мясо нарезаем на не очень тонкие кусочки и добавляем 1/3 часть на овощи.
  8. Слои из овощей и мяса повторяем и заливаем подготовленным рассолом. Банку плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 5 дней. Больше 10 дней мясо с овощами не мариновала. Разницы во вкусе 5-дневного и 10-дневного блюда не заметила.
  9. Через 5 дней банку из холодильника вынимаем и открываем. Рассол становится розоватого цвета, пахнет мясо с овощами потрясающе.
  10. Маринованные хрустящие овощи выкладываем на середину большой тарелки, маринованное мясо размещаем по краям, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Мясо становится настолько нежное, что просто тает во рту. Оно имеет легкую кислинку, остроту и по вкусу его невозможно ни с чем сравнить. Это невероятно вкусная и ароматная закуска. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Маринованная вареная свинина на закуску”