Маринованные грибы в домашних условиях можно готовить не только в недолгий сезон лесных грибов, но и круглый год. Отлично подходят магазинные опята, вешенки и шампиньоны. Эти грибы мариную как по отдельности, так и вместе. Сегодня готовлю маринованное грибное ассорти за 10 минут. Для их варки потребуется только 10 минут. Таким способом одни шампиньоны готовлю за 5 минут, а для вешенок и опят необходимо чуть больше времени. Грибы получаются очень ароматными и вкусными. Их можно подавать с репчатым луком или чесноком и растительным маслом. А можно готовить вкусные салаты.
Порции | Время подготовки |
1 литр | 25 минут |
Время приготовления |
3 часа 10 минут |
|
|
Очень простой способ приготовления вкуснейших маринованных грибов. Сегодня готовлю ассорти из шампиньонов, вешенок и опят, хотя их можно готовить и по отдельности. Для их приготовления (варки) потребуется только 10 минут. Такие грибы подаю как закуску с растительным маслом, репчатым луком или чесноком и готовлю с ними вкусные салаты.
|
- 500 гр. шампиньоны
- 350 гр. вешенки
- 250 гр. опята
- 8 зубчиков чеснок
- 5 ст.л. уксус (9%)
- 4 веточки укроп
- 4 шт. лавровый лист
- 2 ч.л. кориандр (семена)
- 1 ч.л. горошки перца (черный)
- 10 шт. горошки перца (душистый)
- 2 ст.л. без горки сахар
- 2 ст.л. без горки соль