Маринованное грибное ассорти за 10 минут

Маринованные грибы в домашних условиях можно готовить не только в недолгий сезон лесных грибов, но и круглый год. Отлично подходят магазинные опята, вешенки и шампиньоны. Эти грибы мариную как по отдельности, так и вместе. Сегодня готовлю маринованное грибное ассорти за 10 минут. Для их варки потребуется только 10 минут. Таким способом одни шампиньоны готовлю за 5 минут, а для вешенок и опят необходимо чуть больше времени. Грибы получаются очень ароматными и вкусными. Их можно подавать с репчатым луком или чесноком и растительным маслом. А можно готовить вкусные салаты.

Маринованное грибное ассорти за 10 минут
Распечатать рецепт
Очень простой способ приготовления вкуснейших маринованных грибов. Сегодня готовлю ассорти из шампиньонов, вешенок и опят, хотя их можно готовить и по отдельности. Для их приготовления (варки) потребуется только 10 минут. Такие грибы подаю как закуску с растительным маслом, репчатым луком или чесноком и готовлю с ними вкусные салаты.
Порции Время подготовки
1 литр 25 минут
Время приготовления
3 часа 10 минут
Порции Время подготовки
1 литр 25 минут
Время приготовления
3 часа 10 минут
Маринованное грибное ассорти за 10 минут
Распечатать рецепт
Очень простой способ приготовления вкуснейших маринованных грибов. Сегодня готовлю ассорти из шампиньонов, вешенок и опят, хотя их можно готовить и по отдельности. Для их приготовления (варки) потребуется только 10 минут. Такие грибы подаю как закуску с растительным маслом, репчатым луком или чесноком и готовлю с ними вкусные салаты.
Порции Время подготовки
1 литр 25 минут
Время приготовления
3 часа 10 минут
Порции Время подготовки
1 литр 25 минут
Время приготовления
3 часа 10 минут
Ингредиенты
Порции: литр
Инструкции
  1. Для приготовления купила мини шампиньоны, небольшие вешенки и опята. Можно готовить и большие грибы, и по отдельности. Для шампиньонов потребуется еще меньше времени (5 минут).
  2. Все грибы промываем. Шампиньоны промываем с губкой и на дуршлаг. Вешенки отделяем по грибочку и отрезаем небольшие части плотных ножек, большие грибы разрезаем пополам. У опят длинные ножки разрезаем на несколько частей. Остатки оставляем для супа или жарки картофеля.
  3. В кастрюлю (объем 3 литра) или жаровню, как у меня, добавляем воду (16 ст. л.), разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, веточки укропа, кориандр и горошки перца.
  4. Вливаем уксус, добавляем соль, сахар и лавровый лист (небольшой). Быстро нагреваем, помешивая, до растворения соли и сахара.
  5. Добавляем подготовленные грибы.
  6. Накрываем и нагреваем на средней температуре несколько минут, грибы начнут выделять жидкость.
  7. Как только жидкость закипит, замечаем время и готовим 10 минут, иногда перемешиваем. Грибы снимаем с плиты и остужаем.
  8. Затем маринованное грибное ассорти перекладываем в банки, закрываем и настаиваем не меньше 3 часов. Лучше их оставить на ночь. Шампиньоны, вешенки и опята получаются очень ароматными и вкусными. Подаем их с маслом, луком или чесноком и готовим с ними салаты или закуски. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий