Маринованные кабачки за 1 час

Кабачки прекрасно подходят для приготовления закусок. Для них кабачки обжариваю, запекаю или использую в свежем виде. Дополняю разнообразными соусами на основе сметаны, йогурта, майонеза или в качестве дополнения использую уксус, лимонный сок и чеснок. Маринованные кабачки быстрого приготовления делаю 2 способами. Для одного способа кружочки кабачков быстро обжариваю на сковороде и дополняю маринадом. А для другого способа использую свежий овощ. Сегодня будут свежие маринованные кабачки за 1 час. Готовятся они очень просто, а получаются в меру острые, невероятно ароматные и вкусные.

Маринованные кабачки за 1 час
Распечатать рецепт
Это простейший способ приготовления кабачков в качестве закуски. Кабачки обжаривать или запекать не надо. Потребуются простые продукты и немного времени на подготовку. В итоге получается хрустящая, очень ароматная, вкусная и красивая закуска.
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час
Маринованные кабачки за 1 час
Распечатать рецепт
Это простейший способ приготовления кабачков в качестве закуски. Кабачки обжаривать или запекать не надо. Потребуются простые продукты и немного времени на подготовку. В итоге получается хрустящая, очень ароматная, вкусная и красивая закуска.
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления отлично подходит длинный кабачок с нежной кожицей и небольшими семенами (цукини). С помощью овощечистки нарезаем кабачок на тонкие пластины.
  2. Перекладываем кабачок в миску и посыпаем солью.
  3. В небольшую миску выкладываем пропущенный через пресс чеснок, мед, масло (у меня оливковое), уксус и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Уксус можно заменить на лимонный сок (3 ст. л.).
  4. Добавляем подготовленный маринад в миску с кабачками.
  5. Дополняем все мелко нарезанным укропом.
  6. Аккуратно перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы тонкие пластины кабачка замариновались.
  7. Для красивой подачи ломтики кабачка скручиваем в рулетики, выкладываем на тарелку и подаем. Закуска получается в меру острой, невероятно ароматной, вкусной и хрустящей. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий