Маринованные шампиньоны за 30 минут

Маринованные грибы готовлю круглый год. Летом по возможности собираю и мариную лесные грибы. А в остальное время использую грибы, купленные в магазине (шампиньоны и вешенки). Такие грибы не требуют длительной варки или жарки, поэтому их готовлю очень быстро. Сегодня будут маринованные шампиньоны за 30 минут. Этот рецепт выручает, когда надо быстро приготовить маринованные грибы. Грибы таким способом всегда получаются очень ароматными, вкусными и прекрасно подходят для праздничного стола в качестве закуски. Еще с ними можно готовить разнообразные канапе.

Маринованные шампиньоны за 30 минут
Распечатать рецепт
У меня есть два любимых способа приготовления маринованных шампиньонов. Один способ, при котором грибы варятся со специями и уксусом всего 5 минут, они так и называются «Пятиминутки», но выдерживать их надо не меньше 3 часов. И этот способ, при котором грибы будут готовы к подаче на стол всего через 30 минут. Шампиньоны получаются невероятно ароматными и вкусными.
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
45 минут
Маринованные шампиньоны за 30 минут
Распечатать рецепт
У меня есть два любимых способа приготовления маринованных шампиньонов. Один способ, при котором грибы варятся со специями и уксусом всего 5 минут, они так и называются «Пятиминутки», но выдерживать их надо не меньше 3 часов. И этот способ, при котором грибы будут готовы к подаче на стол всего через 30 минут. Шампиньоны получаются невероятно ароматными и вкусными.
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления можно использовать шампиньоны разного размера. Если они большие, то разрезаем их на 4 части. Если среднего размера, то делим их пополам. У меня шампиньоны мини, оставляю их целыми. Грибы моем и выкладываем в сковороду с маслом.
  2. Как только начнется процесс приготовления, обжариваем шампиньоны на среднем огне, помешивая, 5 минут. В конце солим и перчим. Грибы за это время приготовятся, но останутся плотными.
  3. Грибы немного остужаем и перекладываем в миску.
  4. Поливаем шампиньоны уксусом. Большие зубчики чеснока мелко нарезаем и добавляем в грибы.
  5. Укроп нарезаем мелко и дополняем шампиньоны.
  6. Грибы с чесноком и укропом хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем в холодильнике минимум 30 минут. Пахнут они замечательно.
  7. Через 30 минут шампиньоны перекладываем на тарелку и подаем на стол в качестве закуски. Еще с такими маленькими грибами можно готовить красивые канапе на шпажках. Шампиньоны получаются в меру острыми, очень-очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий