Лук отлично подходит к мясу или рыбе, если его предварительно замариновать или смешать с большим количеством зелени (кинза, укроп, петрушка). Лук мариную с уксусом, лимонным соком и недавно открыла для себя новый способ. Понадобится только лук, немного сахара и специя сумах, ни вино, ни уксус, ни лимонный сок добавлять не надо. Все очень просто и быстро. Еще дополняю лук зеленью и это просто супер к мясу или рыбе. Специя сумах – это измельченные ягоды одного из вида кустарников сумах. На вид они бордовые, а на вкус кисленькие. Именно их кислота и маринует лук.
Маринованный лук со специей сумах
Распечатать рецепт
Очень простой и быстрый способ маринования лука. Добавляю в этот лук еще кинзу, петрушку и/или укроп и получается отличное дополнение к шашлыку, запеченным или жареным мясу и рыбе. Никакой уксус или лимонный сок не понадобятся.
Очень простой и быстрый способ маринования лука. Добавляю в этот лук еще кинзу, петрушку и/или укроп и получается отличное дополнение к шашлыку, запеченным или жареным мясу и рыбе. Никакой уксус или лимонный сок не понадобятся.
Для приготовления беру красный лук, который можно заменить на обычный. Нарезаем его тонкими полукольцами или перьями, как у меня.
Добавляем сумах и сахар.
Хорошо перемешиваем, немного жмем лук пальцами. Оставляем на столе на 10-15 минут. Пока настаивается лук, нарезаем любую зелень. Отлично подходит петрушка, укроп и кинза (у меня кинза).
Лук перемешиваем с зеленью и сразу подаем на стол. Специя сумах – это измельченные кислые ягоды кустарника сумах. Они прекрасно маринуют лук и делают его очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Помидоры отлично подходят для приготовления закусок и гарниров. В свежем виде их дополняют разными сырами, чесноком, зеленью и сразу подают как закуску. […]
Фаршированные шампиньоны готовят с разными начинками, но самыми сытными и ароматными они получаются с фаршем и сыром. Мне очень нравится эта грибная […]
Всегда хочется, чтобы салаты на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми. Есть несколько вариантов красивой подачи. Первый вариант: собрать […]