Мармеладки из замороженных ягод

В сезон ягод замораживаю их в большом количестве и почти весь год готовлю вкусные пироги к чаю, мороженое, варю компоты, взбиваю коктейли и делаю вкуснейшие мармеладки. Если даже не заготавливать ягоды летом, сейчас их можно купить в магазинах круглый год. Сегодня будут невероятно вкусные мармеладки из замороженных ягод. Они получаются нежными, ароматными и, что самое главное, натуральными. В состав входят всего 3 продукта. Мармеладки можно готовить из любых ягод, у меня сегодня клубника. Для застывания использую необычный способ.

Мармеладки из замороженных ягод
Распечатать рецепт
Готовлю мармеладки из 3 ингредиентов. Они получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными. Можно использовать любые замороженные или свежие ягоды, а еще отлично подойдет готовое фруктовое или ягодное пюре. Мармеладки готовятся очень просто. А для затвердения использую быстрый и очень удобный способ.
Порции Время подготовки
56 шт. 30 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции Время подготовки
56 шт. 30 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Мармеладки из замороженных ягод
Распечатать рецепт
Готовлю мармеладки из 3 ингредиентов. Они получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными. Можно использовать любые замороженные или свежие ягоды, а еще отлично подойдет готовое фруктовое или ягодное пюре. Мармеладки готовятся очень просто. А для затвердения использую быстрый и очень удобный способ.
Порции Время подготовки
56 шт. 30 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции Время подготовки
56 шт. 30 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления подходят любые свежие или замороженные ягоды. У меня замороженная домашняя клубника (храню ее в пакетах в морозильнике). Освобождаем ягоды от пакета и перекладываем на тарелку.
  2. Нагреваем ягоды в микроволновой печи 2-3 минуты. Перекладываем клубнику в измельчитель (блендер) и добавляем сахар. У меня измельчитель небольшой, поэтому делю все на 2 части. Сахар добавляем по вкусу, может потребоваться больше или меньше.
  3. Перетертые ягоды отправляем в мерный стакан, их получается около 600 мл. Доливаем воду до 850 мл и переливаем все в ковш или небольшую кастрюлю.
  4. Добавляем агар-агар, хорошо перемешиваем венчиком и нагреваем на низкой температуре. Аромат на кухне от клубники потрясающий.
  5. После закипания варим 2 минуты, снимаем образующуюся пену и пробуем достаточно сахара или нет. Затем оставляем на столе остывать на 30 минут. Смеси получается около 750 мл.
  6. Подготовленную смесь из ягод можно перелить в форму, выстеленную пленкой, и охладить. Но мне больше нравится другой способ. Берем 2 пакета для льда, заполняем их смесью из ягод и агар-агара, завязываем пакеты. Отправляем в холодильник на 1 час.
  7. При таком способе и смесь быстро застываем, и мармеладки получаются интересной формы, и их можно открывать небольшими партиями. Разрезаем пакеты по ячейкам, вынимаем мармеладки и по желанию обваливаем в сахаре. Но крупинки сахара на поверхности быстро таят.
  8. Готовые мармеладки из клубники перекладываем на тарелку и сразу подаем в качестве десерта. Они получаются нежными, невероятно ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий