Медово-сливочные гренки в духовке

В основном гренки мы готовим со смесью из яиц и молока на сковороде или в духовке.  Чтобы сделать их сладкими, добавляем в эту яичную смесь мед, сахар или сгущенное молоко. А для аромата дополняем корицей или ванилином. Сегодня готовлю медовые гренки со сливочным вкусом в духовке. Они отличаются и по способу приготовления, и по вкусу. В этом рецепте для хлеба потребуется смесь из растопленного сливочного масла и меда с добавлением кунжута. Сладкие гренки готовятся просто, получаются очень хрустящими, вкусными и невероятно ароматными.

Медово-сливочные гренки в духовке
Распечатать рецепт
Способ приготовления этих гренок отличается от классического способа. Здесь не понадобятся ни яйца, ни молоко. Гренки получаются хрустящие, ароматные и вкусные. Готовятся очень просто. Отлично подходят и на завтрак с любимым напитком, и для перекуса.
Порции Время подготовки
16 ломтиков 15 минут
Время приготовления
10-15 минут
Порции Время подготовки
16 ломтиков 15 минут
Время приготовления
10-15 минут
Медово-сливочные гренки в духовке
Распечатать рецепт
Способ приготовления этих гренок отличается от классического способа. Здесь не понадобятся ни яйца, ни молоко. Гренки получаются хрустящие, ароматные и вкусные. Готовятся очень просто. Отлично подходят и на завтрак с любимым напитком, и для перекуса.
Порции Время подготовки
16 ломтиков 15 минут
Время приготовления
10-15 минут
Порции Время подготовки
16 ломтиков 15 минут
Время приготовления
10-15 минут
Ингредиенты
Порции: ломтиков
Инструкции
  1. Для приготовления подходит любой хлеб по вкусу (батон, багет и т.д.), у меня тостовый хлеб. Разрезаем ломтики хлеба на 3 части.
  2. В сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем. Масло добавит приятный сливочный вкус.
  3. В растопленное масло отправляем мед, семена кунжута и нагреваем до растворения меда.
  4. В сливочно-медовую смесь выкладываем по ломтику хлеба, быстро окунаем с 2 сторон с помощью вилок.
  5. Кусочки хлеба размещаем в форме или на противне (у меня поместилось 16 нарезанных ломтиков). Отправляем форму с медовыми гренками в духовку при 200 градусах и готовим 10-15 минут. Время зависит от хлеба и духовки.
  6. Как только хлеб зарумянится, форму вынимаем. У меня гренки хорошо зарумянились, но оставались мягкими. Форму вынула и при остывании они стали хрустящими.
  7. Готовые медовые гренки перекладываем на тарелку и подаем с любимыми напитками. Они получаются в меру сладкими, очень хрустящими и невероятно вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий