Мешочки с курицей и овощами в духовке

Для приготовления красивых вторых блюд использую слоеное тесто, лаваш, лепешки, фольгу или пекарскую бумагу. Все это можно красиво свернуть в виде лодочек, мешочков или сделать другую оригинальную основу. Для приготовления беру любую рыбу, мясо, грибы и/или овощи. Сегодня будут мешочки с курицей и овощами в духовке. В качестве основы использую пергамент и сворачиваю его в виде мешочков. Но, чтобы блюдо в нем запекалось, а не варилось, бумагу смазываю со всех сторон растительным маслом. Получается мясо с овощами в промасленной бумаге. Это очень красивое, вкусное и ароматное блюдо.

Мешочки с курицей и овощами в духовке
Распечатать рецепт
Такие мешочки готовлю с любым мясом, рыбой и овощами. Вариантов приготовления множество. Блюдо выглядит оригинально, очень красиво и вкус бесподобный. Покажу один простой прием, при котором блюдо в пекарской бумаге получается именно запеченное, а не вареное.
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
40 минут
Мешочки с курицей и овощами в духовке
Распечатать рецепт
Такие мешочки готовлю с любым мясом, рыбой и овощами. Вариантов приготовления множество. Блюдо выглядит оригинально, очень красиво и вкус бесподобный. Покажу один простой прием, при котором блюдо в пекарской бумаге получается именно запеченное, а не вареное.
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Беру филе куриного бедра, которое можно заменить на любое другое мясо или рыбу. Нарезаем филе на кусочки, дополняем маслом (1 ст. л.), солью и специями. У меня сладкая паприка, сушеный чеснок и сухая смесь Аджика (в ней кориандр, хмели-сунели, зелень и перец). Перемешиваем.
  2. Овощи тоже можно брать любые. Кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками, добавляем соль, масло (1 ст. л.) и специи (паприка, сушеный чеснок и смесь Аджика). Перемешиваем.
  3. В качестве основы для мешочков используем бумагу для выпечки. Отрезаем кусок, выкладываем на большую тарелку (доску) и центральную часть по кругу смазываем маслом. По центру размещаем нарезанный лук (1/3 часть).
  4. Выкладываем на лук курицу (1/3 часть).
  5. Сверху добавляем перец с кабачком (1/3 часть) и ломтики помидора.
  6. Из бумаги формируем складки и сворачиваем в мешочек. Завязываем его кулинарной нитью.
  7. У мешочков дно и бока обильно смазываем маслом и выкладываем в форму. Бумага получается промасленная со всех сторон, при запекании в ней блюдо будет и париться, и запекаться одновременно. И по вкусу не получится вареное. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
  8. Вот такая красота получается. Пахнет блюдо замечательно. Мешочки с курицей и овощами перекладываем на тарелку и подаем.
  9. От мяса и овощей внутри образуется вкуснейший бульон. И овощи, и курица получаются очень ароматными, сочными и вкусными. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий