Минтай под хрустящей хлебной шубой

Рыбу в духовке готовлю разнообразными способами. Варианты приготовления зависят от жирности рыбы. Если для форели, семги, дорада и типа такой рыбы достаточно пару веточек травы или несложный соус с добавлением чеснока и зелени, то для минтая, трески, судака, щуки и типа такой рыбы требуются маринады или шубы. Шубу для рыбы готовлю из овощей, сыра, соуса Бешамель, грибов, панировочных сухарей или хлеба. Сегодня готовлю очень вкусный минтай под хрустящей хлебной шубой. А в качестве подушки использую репчатый лук. Минтай получается сочным, ароматным и невероятно вкусным.

Минтай под хрустящей хлебной шубой
Распечатать рецепт
Из простых продуктов получается интересное на вид и на вкус блюдо, которое подаю и на праздничный стол. Отлично подходит минтай небольшого размера. При приготовлении он становится сочным и очень ароматным. И на подготовку уходит мало времени. Вкус у блюда прекрасный. Таким способом можно готовить любую рыбу.
Порции Время подготовки
7 20 минут
Время приготовления
35-40 минут
Порции Время подготовки
7 20 минут
Время приготовления
35-40 минут
Минтай под хрустящей хлебной шубой
Распечатать рецепт
Из простых продуктов получается интересное на вид и на вкус блюдо, которое подаю и на праздничный стол. Отлично подходит минтай небольшого размера. При приготовлении он становится сочным и очень ароматным. И на подготовку уходит мало времени. Вкус у блюда прекрасный. Таким способом можно готовить любую рыбу.
Порции Время подготовки
7 20 минут
Время приготовления
35-40 минут
Порции Время подготовки
7 20 минут
Время приготовления
35-40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления отлично подходит минтай небольшого размера. Рыбу размораживаем, очищаем от внутренностей и удаляем плавники.
  2. Лук нарезаем кольцами, размещаем на дне формы, поливаем маслом (1 ст. л.), посыпаем солью и перцем. Специи можно брать любые по вкусу.
  3. Подготовленный минтай немного поливаем соком лимона, солим, перчим и размещаем на луке. Поливаем маслом (1 ст. л.).
  4. Черствый хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу измельчителя (блендера), добавляем перец, масло и сок лимона. У меня чаша небольшая, поэтому все продукты делю на 3 части. Уходит 3 ст. ложки масла и 2 ст. ложки лимонного сока.
  5. Хлеб хорошо измельчаем. Если нет возможности приготовить такую крошку, то можно использовать панировочные сухари.
  6. Подготовленную хлебную крошку распределяем на рыбе и отправляем форму в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
  7. Лук выделяет сок и делает сочным минтай снизу, а хлебная шуба защищает от пересыхания рыбу сверху. Минтай получается очень сочным. А сверху рыба покрывается хрустящей корочкой.
  8. Готовый минтай в хлебной шубе перекладываем на тарелки и подаем с овощным гарниром. За счет хлебной крошки и лука рыба получается очень сочной. Хрустящая шуба, сочная рыба – это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий