Минтай с луком и паприкой на плите

Минтай готовлю разными способами. Рыбу жарю на сковороде с луком и заливаю яйцами, к такому блюду и гарнира не надо. Запекаю с овощами и сыром в духовке или в лаваше со сметанным соусом. Тушу минтай с овощами или в молоке с картофелем на плите. Вариантов приготовления много. Сегодня готовлю минтай с луком и сладкой паприкой на плите. Для приготовления можно брать кусочки рыбы с костями, но очень красивым и оригинальным блюдо получается из кусков филе. Потребуется только рыба, репчатый лук и специи. На приготовление уходит всего 15 минут. По такому принципу готовлю скумбрию, треску и любую красную рыбу. Очень вкусно и ароматно получается.

Минтай с луком и паприкой на плите
Распечатать рецепт
Таким способом можно готовить любую рыбу и использовать кусочки с костями или филе. С филе блюдо получается очень красивым. Кроме рыбы потребуется только репчатый лук и специи, которые можно брать любые по вкусу. У меня лавровый лист, смесь перцев (добавляет приятный вкус и остроту) и сладкая молотая паприка. Сегодня готовлю минтай. Рыба получается нежной, вкусной и очень ароматной.
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
15 минут
Минтай с луком и паприкой на плите
Распечатать рецепт
Таким способом можно готовить любую рыбу и использовать кусочки с костями или филе. С филе блюдо получается очень красивым. Кроме рыбы потребуется только репчатый лук и специи, которые можно брать любые по вкусу. У меня лавровый лист, смесь перцев (добавляет приятный вкус и остроту) и сладкая молотая паприка. Сегодня готовлю минтай. Рыба получается нежной, вкусной и очень ароматной.
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 15 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чтобы блюдо получилось красивым, беру филе минтая (7 шт.). Хотя можно использовать и кусочки с костями. Филе промываем и подрезаем части, где есть косточки.
  2. Куски филе выкладываем в миску, добавляем лимонный сок, масло (1 ст. л.), соль, смесь перцев и сладкую паприку. Хорошо перемешиваем, распределяя специи по всей рыбе.
  3. Филе сворачиваем, начиная с широкой части, и закрепляем зубочисткой. Вот такая красота получается.
  4. В кастрюлю или казан, как у меня, вливаем остатки масла, выкладываем крупно нарезанный лук (1 шт.), лавровый лист, немного солим и перчим.
  5. Размещаем рулетики из рыбы и, чтобы они не прилипли друг к другу, между ними и вокруг выкладываем крупно нарезанный лук (1 шт.). Еще немного солим, перчим и вливаем воду (250 мл). Прикрываем крышкой, нагреваем на высокой температуре до кипения, затем убавляем до минимума и готовим 15 минут (жидкость должна не очень сильно кипеть).
  6. Готовую рыбу открываем, пахнет она чудесно. Еще образуется очень вкусный бульон, который можно подать в чашках.
  7. Рулетики из минтая вынимаем, удаляем зубочистки, размещаем на тарелке, на нее предварительно можно добавить немного лука из бульона, и подаем с любимым гарниром. Рыба получается очень нежной, вкусной, а за счет сладкой паприки красивой. Минтай становится похожим на красную рыбу. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий