Минтай с морковью и луком в духовке

Минтай с овощами готовлю разнообразными способами на плите, в духовке или аэрогриле. Из овощей отлично подходят морковь, любой лук, картофель, кабачки, баклажаны, перец, помидоры и капуста. Их можно предварительно обжаривать, тушить, отваривать или использовать в сыром виде. Сегодня готовлю минтай с морковью и луком в духовке очень простым способом. Все закладываю слоями в сыром виде и запекаю. Такое блюдо можно готовить с любой рыбой по вкусу. Минтай под овощной шубой получается невероятно сочный, вкусный и ароматный.

Минтай с морковью и луком в духовке

Это мой любимый способ приготовления рыбы с овощами в духовке. Он очень простой, так как все продукты закладываю в сыром виде. Он очень легкий, так как использую простые продукты, которые всегда есть на кухне. И любая рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочная и вкусная. Сегодня готовлю минтай.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 15 минуты
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 900 гр. минтай
  • 3 шт. репчатый лук
  • 2 шт. морковь
  • 5 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу приправа (для рыбы)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • У минтая срезаем плавники, удаляем внутренности и промываем. Овощи очищаем.
  • На дно любой формы (у меня стеклянная) выкладываем нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук и поливаем маслом.
  • Рыбу разрезаем на 2 части, посыпаем солью, перцем и приправой для рыбы (она состоит из чеснока, семян горчицы, цедры лимона, розмарина и тимьяна). Выкладываем на лук. Специи можно брать любые по вкусу. И по желанию минтай еще можно полить соком лимона.
  • Морковь измельчаем на крупной терке, равномерно распределяем на рыбе. Слишком большой слой не делаем. За счет такого размещения овощей рыба получится очень сочной.
  • Добавляем сверху майонез и распределяем ложкой. Майонез можно заменить на сметану, тогда морковь нужно немного посолить. Отправляем в духовку при 180 градусах и готовим около 50 минут.
  • Как только блюдо покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем. Аромат на кухне потрясающий.
  • Рыбу с овощами посыпаем зеленью и подаем на стол в форме, к ней еще отлично на гарнир подходит отварной картофель или пюре из него.
  • Минтай и любая рыба, приготовленная в такой шубе, получается сочная, нежная и невероятно вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Минтай с морковью и луком в духовке”