Минтай в соусе из помидоров и перца

Рыба, приготовленная в соусах, всегда получается сочная и очень нежная. Соусы готовятся на основе томатных соусов, сливок, сметаны и свежих овощей. Рыбу можно предварительно обжарить, залить соусом и потушить или просто залить соусом и запечь в духовке. Вариантов приготовления множество. А рыбу использовать целиком или разделить на кусочки. Сегодня готовлю очень вкусный и ароматный минтай в соусе из помидоров и сладкого перца. Еще в него добавляю репчатый лук и небольшое количество чеснока. Овощи с помощью измельчителя превращаю в кашицу и заливаю минтай. Рыба становится очень нежной и сочной, а соус из овощей невероятно вкусным.

Минтай в соусе из помидоров и перца
Распечатать рецепт
Для приготовления такого блюда подходит любая рыба. Ее можно готовить целиком или порционными кусочками, в духовке или на сковороде. Сегодня будет минтай с помидорами, сладким перцем и луком. Блюдо готовится очень просто, уходит не больше 25 минут. Рыба получается очень сочная, ароматная и вкусная. А из овощей образуется вкуснейший соус.
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
25 минут
Минтай в соусе из помидоров и перца
Распечатать рецепт
Для приготовления такого блюда подходит любая рыба. Ее можно готовить целиком или порционными кусочками, в духовке или на сковороде. Сегодня будет минтай с помидорами, сладким перцем и луком. Блюдо готовится очень просто, уходит не больше 25 минут. Рыба получается очень сочная, ароматная и вкусная. А из овощей образуется вкуснейший соус.
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Минтай предварительно размораживаем, удаляем внутренности, каждую тушку делим на несколько кусков. Посыпаем со всех сторон солью, перцем и отправляем в горячее масло в сковороду. Рыбу готовим открытой на высокой температуре.
  2. В чашу измельчителя выкладываем разрезанные помидоры.
  3. Добавляем нарезанный перец и чеснок.
  4. Лук нарезаем на средние кусочки, отправляем в чашу, солим и перчим.
  5. Овощи хорошо измельчаем. Получается очень ароматная овощная смесь.
  6. Минтай обжариваем до образования румяной корочки и переворачиваем. По времени займет около 5 минут.
  7. Рыбу сразу заливаем подготовленными овощами. Накрываем сковороду крышкой и тушим на ниже средней температуре 20 минут.
  8. Мелко измельченные овощи готовятся быстро и из них образуется вкуснейший соус. Минтай за счет овощей становится очень сочным, нежным и вкусным. Аромат потрясающий. Рыбу с овощами посыпаем петрушкой и подаем на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий