Молочный коктейль с морковным соком

Классический безалкогольный коктейль из молока готовится с добавлением мороженого. Но кроме мороженого отлично для напитка подходят ягоды, бананы, апельсины, персики, абрикосы, ананас и много других фруктов. Их можно использовать целыми или выжимать из них сок. Дополняют такие коктейли мороженым, сырым яйцом, сгущенным молоком, мятой, какао, кофе, корицей, ванилином и сушеным имбирём. Кроме перечисленного для коктейля ещё отлично подходит и морковь, а точнее её сок.

Сегодня готовлю очень нежный и вкусный молочный коктейль с морковным соком. Это вкус моего детства. С братом часто готовили такой напиток. Ещё понадобится сахар или мед и куриное яйцо. За счёт добавления сырого яйца коктейль приобретает прекрасную нежную текстуру, а сверху получается густая мягкая пена. За счёт морковного сока имеет приятный вкус. Коктейль не слишком сладкий, хорошо охлаждает и насыщает.

Молочный коктейль с морковным соком
Распечатать рецепт
Нежный, вкусный и ароматный коктейль из молока и морковного сока. Основное время тратится на приготовления морковного сока, а смешивается коктейль буквально за 1 минуту.
Порции
2
Время приготовления
7 минут
Порции
2
Время приготовления
7 минут
Молочный коктейль с морковным соком
Распечатать рецепт
Нежный, вкусный и ароматный коктейль из молока и морковного сока. Основное время тратится на приготовления морковного сока, а смешивается коктейль буквально за 1 минуту.
Порции
2
Время приготовления
7 минут
Порции
2
Время приготовления
7 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок через марлю. Из 230 гр. моркови у меня получилось 100 мл. морковного сока. Его можно брать чуть больше или меньше
  2. В чашу блендера разбиваем яйцо и добавляем сахар, который можно заменить на мед. Возникает вопрос по поводу сырого яйца. Желток можно не добавлять, но белок обязательно. Именно он даёт отличную нежную текстуру напитку и густую пену. Заменить его нельзя, покупаем свежие яйца от проверенного производителя.
  3. Вливаем в чашу подготовленный морковный сок.
  4. Добавляем молоко. Оно должно быть холодным.
  5. Взбиваем на самой большой скорости около 1 минуты и получаем вкуснейший коктейль.
  6. Морковный сок не даёт навязчивый вкус. Он даёт нежный приятный вкус и цвет. Коктейль хорошо освежает и насыщает. Пена у него густая, но мягкая. Напиток очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий