Молодая капуста со сметаной в духовке

Молодая белокочанная капуста очень сочная, нежная и ароматная. Она отлично подходит для приготовления первых, вторых блюд и гарниров. И требуется меньше времени на готовку в отличие от капусты поздних сортов. Капусту для гарнира готовлю несколькими способами. Обжариваю или тушу на сковороде только одну капусту со специями, травами, сметаной или добавляю к ней грибы, крупы и другие овощи. И для духовки есть несколько вариантов. Капусту нарезаю средними или большими кусочками, дополняю специями, маслом, майонезом или сметаной и запекаю.

Сегодня готовлю очень сочный гарнир из молодой капусты со сметаной в духовке. Для красоты капусту нарезаю на крупные порционные куски, а сметану для придания яркого цвета дополняю сладкой паприкой. Для аромата и вкуса добавляю сушеный чеснок. Чтобы капуста полностью приготовилась и не высохла, вливаю куриный бульон. Очень сочный и вкусный гарнир из капусты получается.

Молодая капуста со сметаной в духовке
Распечатать рецепт
Гарнир из молодой капусты готовлю разными способами на плите и в духовке. Жарю, тушу, запекаю с разными специями, травами и приправами. Дополняю майонезом, сметаной или только маслом. Сегодня готовлю молодую капусту со сметаной в духовке. Чтобы она полностью приготовилась и осталась сочной, добавляю один простой ингредиент. Капуста после запекания получается мягкой, ароматной и вкусной.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
50 минут
Молодая капуста со сметаной в духовке
Распечатать рецепт
Гарнир из молодой капусты готовлю разными способами на плите и в духовке. Жарю, тушу, запекаю с разными специями, травами и приправами. Дополняю майонезом, сметаной или только маслом. Сегодня готовлю молодую капусту со сметаной в духовке. Чтобы она полностью приготовилась и осталась сочной, добавляю один простой ингредиент. Капуста после запекания получается мягкой, ароматной и вкусной.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Берем вилок молодой капусты весом 1,2 кг и делим пополам.
  2. Половинку капусты по кочерыжке разрезаем на 4 части. Так листья остаются закрепленными и не разваливаются.
  3. Подготовленные куски капусты посыпаем со всех сторон солью, чёрным перцем и размещаем в форме с высокими бортиками.
  4. В миску выкладываем сметану, солим, перчим, для цвета дополняем сладкой паприкой, для аромата и вкуса сушеным чесноком. Если использовать свежий чеснок, то он при запекании подгорит и добавит блюду неприятный вкус. Специи можно брать любые по вкусу.
  5. Вливаем в миску воду (4-5 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Должна получиться полужидкая смесь.
  6. С помощью ложки поливаем все кусочки капусты смесью из сметаны, отправляем в духовку при 200 градусах и готовим около 15 минут. Смесь должна пропитать капусту. Затем форму вынимаем и аккуратно на дно выливаем горячий куриный бульон (можно заменить на любой по вкусу). Он должен покрыть капусту наполовину или чуть выше. Бульон добавит капусте приятный вкус и поможет сделать ее мягкой.
  7. Запекаем молодую капусту еще 30-35 минут, пока не станет мягкой (проверяем ножом). Сверху она может слегка подгореть. Это не страшно, просто удаляем эти листья.
  8. Готовую ароматную капусту со сметаной перекладываем на тарелки, добавляем основное мясное блюдо и сразу подаем на стол. Капуста получается красивая, сочная и вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий