Мороженое из ягод и творожного сыра

Что может быть вкуснее, чем домашнее мороженое в жаркую погоду. Готовлю его разными способами и все оно получается очень вкусным. Для приготовления использую сливки, обычное молоко, цельное сгущенное или вареное молоко, ягоды, фрукты, творожный или сливочный сыр. И по времени приготовления оно тоже отличается. Сегодня будет очень вкусное мороженое из ягод и творожного сыра. Такое мороженое еще называется шербет или сорбет. А на его приготовление потребуется не больше 5 минут. Мороженое получается с прекрасным сливочным и ягодным вкусом, аромат у него потрясающий. Ягоды можно использовать любые по вкусу.

Мороженое из ягод и творожного сыра
Распечатать рецепт
Это очень быстрое в приготовление мороженое. Потребуется всего 3 ингредиента, около 5 минут времени и его можно сразу подавать на стол. Ягоды дают прекрасный вкус и аромат, их можно брать любые по вкусу. В это сливочное мороженое сливки, молоко или сгущенку не добавляю. Есть один продукт, который в небольшом количестве дает насыщенный сливочный вкус.
Порции
3-4
Время приготовления
5 минут
Порции
3-4
Время приготовления
5 минут
Мороженое из ягод и творожного сыра
Распечатать рецепт
Это очень быстрое в приготовление мороженое. Потребуется всего 3 ингредиента, около 5 минут времени и его можно сразу подавать на стол. Ягоды дают прекрасный вкус и аромат, их можно брать любые по вкусу. В это сливочное мороженое сливки, молоко или сгущенку не добавляю. Есть один продукт, который в небольшом количестве дает насыщенный сливочный вкус.
Порции
3-4
Время приготовления
5 минут
Порции
3-4
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления можно брать любые замороженные ягоды по вкусу (у меня малина). Готовить можно и из свежих ягод, но тогда потребуется время на охлаждение мороженого. Ягоды отправляем в чашу блендера.
  2. У меня чаша небольшого размера, поэтому готовлю в 2 этапа, а продукты делю пополам. Дополняем ягоды сахарной пудрой. Ее количество зависит от того, насколько кислые ягоды.
  3. Добавляем в чашу творожный сыр. Он в небольшом количестве дает прекрасный насыщенный сливочный вкус.
  4. Хорошо все измельчаем и получается густая холодная масса (ягоды должны быть прямо из морозильной камеры). Мороженое и в такой консистенции отлично охлаждает.
  5. Если хотим получить твердое мороженое, то выкладываем его в контейнер и охлаждаем около 1 часа.
  6. Мне больше нравится мягкое мороженое. После блендера выкладываем мороженое с ягодами в порционные тарелочки и сразу подаем. Ягоды дают прекрасный вкус и аромат, а творожный сыр дает приятный сливочный вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий