Морской окунь в духовке

Рыбу в духовке готовлю разными способами. Их отличие заключается не только в приготовлении разнообразных маринадов или в дополнении ароматными травами, но и в разной нарезке рыбы. Способы нарезки зависят от размера рыбы. Ее разрезаю так, что получается цветок, веер, красивый орнамент или рыбы получается, как бы на подставке. Сегодня готовлю вкуснейший морской окунь в духовке. Чтобы придать рыбе интересный вид, разрезаю ее так, чтобы получилась снизу подставка. Такой морской окунь выглядит красиво и отлично подойдет для праздничного стола. Рыба за счет добавления тимьяна и сока лимона получается очень ароматной и вкусной.

Морской окунь в духовке
Распечатать рецепт
Перед запеканием разрезаю рыбу так, что она получается, как будто на подставке, и готовая элегантно лежит на тарелке. Такой способ очень простой и подходит для рыбы небольшого размера с головой или без нее. Морской окунь получается сочным, ароматным, очень вкусным и без каких-либо маринадов. Все очень просто и вкусно.
Порции Время подготовки
8 25 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 25 минут
Время приготовления
30 минут
Морской окунь в духовке
Распечатать рецепт
Перед запеканием разрезаю рыбу так, что она получается, как будто на подставке, и готовая элегантно лежит на тарелке. Такой способ очень простой и подходит для рыбы небольшого размера с головой или без нее. Морской окунь получается сочным, ароматным, очень вкусным и без каких-либо маринадов. Все очень просто и вкусно.
Порции Время подготовки
8 25 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 25 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей (плавники оставляем). У меня морской окунь довольно большой, поэтому получается 8 порций, если подавать с гарниром.
  2. Размещаем рыбу спинными плавниками к себе и делаем на ней по 4 разреза. Нож немного уводим в сторону.
  3. Переворачиваем на другую сторону, делаем надрез посередине до центральной кости, сначала нож уводим вправо, немного срезая филе с кости, а затем влево.
  4. Всю рыбу солим, посыпаем черным перцем, немного поливаем лимонным соком, маслом и натираем. Срезанное филе с нижней стороны рыбы отгибаем, устанавливаем рыбу, и она получается, как бы на подставке.
  5. Перекладываем морского окуня в форму (можно немного смазать маслом), в брюшко закладываем веточки тимьяна и ставим в духовку при 180 градусах на 30-35 минут.
  6. Готовую рыбу вынимаем, пахнет она превосходно.
  7. Размещаем запеченного морского окуня на большом блюде с листьями салата, по желанию посыпаем нарезанной петрушку и подаем. За счет оригинальной нарезки рыба элегантно лежит на тарелке. Она получается красивой, вкусной, сочной и ароматной. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий