Мясные ватрушки из 2 видов фарша

Из фарша готовлю множество блюд на плите, в духовке или аэрогриле. Блюда получаются с другими вкусами не только из-за разного мяса и способа приготовления, но и из-за дополнения разными продуктами. Отлично подходят овощи, бобовые, грибы и разнообразные сыры. Но еще для приготовления можно использовать фарш из 2 видов мяса и не смешивать его друг с другом. Сегодня готовлю мясные ватрушки из 2 видов фарша. Беру свиной и куриный фарш. За счет этого у ватрушек получается темная основа и светлая начинка. Чтобы придать куриному фаршу вкусовую изюминку, дополняю его твердым сыром, петрушкой и сметаной. Получается не только сытно и вкусно, но и очень красиво.

Мясные ватрушки из 2 видов фарша
Распечатать рецепт
Очень простое в приготовлении и оригинальное блюдо. Выглядит оно красиво, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. Называю его «Супермясные ватрушки», так как использую 2 вида фарша и блюдо очень сытное. Мне нравится подавать его с картофельным пюре или отварным картофелем с зеленью.
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
30-35 минут
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
30-35 минут
Мясные ватрушки из 2 видов фарша
Распечатать рецепт
Очень простое в приготовлении и оригинальное блюдо. Выглядит оно красиво, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. Называю его «Супермясные ватрушки», так как использую 2 вида фарша и блюдо очень сытное. Мне нравится подавать его с картофельным пюре или отварным картофелем с зеленью.
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
30-35 минут
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
30-35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свиной фарш выкладываем в миску, дополняем солью и сухарями. Сухари у меня с добавлением черного перца и сушеного чеснока, поэтому другие специи не использую. Фарш домашний с репчатым луком. Если готовим из купленного, то добавляем натертый лук (1 шт.).
  2. Куриный фарш (у меня из филе грудки) отправляем в другую миску и дополняем его сметаной, мелко натертым сыром и чесноком, мелко нарезанной петрушкой.
  3. Все посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Получается очень ароматная мясная смесь. Она то и добавит блюду изюминку.
  4. Подготовленный свиной фарш делим на 6 равных частей и делаем шарики. Каждый шарик берем в руку, рюмкой формируем углубление и пальцами его увеличиваем. Подготовленные корзиночки выкладываем в форму, смазанную маслом.
  5. Куриную смесь тоже делим на 6 частей, формируем шарики, немного их сплющиваем и размещаем в корзиночках. Получаются вот такие мясные ватрушки. Ставим их в духовку при 180 градусах и запекаем 30-35 минут.
  6. Как только ватрушки из фарша станут румяными, вынимаем их. Пахнут они замечательно.
  7. Готовые мясные ватрушки перекладываем на тарелки, дополняем гарниром и подаем на стол. Они получаются красивыми, очень ароматными и вкусными. Куриная смесь дает блюду прекрасный вид и вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Мясные ватрушки из 2 видов фарша”