Нежный творожный крем с маслом

Творог прекрасно подходит для приготовления крема. Он добавляет отличный сливочный вкус и дает легкую кислинку. Крем готовлю со сметаной, сгущенным молоком, сливками и сливочным маслом. Такие крема подходят для любых тортов и рулетов, эклеров, профитролей, капкейков и корзиночек. Сегодня будет творожный крем с маслом. Готовится он невероятно просто и быстро, получается густым, нежным, в меру сладким с замечательным вкусом и ароматом. Состоит он из небольшого количества продуктов, которые быстро перемешиваются миксером.

Нежный творожный крем с маслом
Распечатать рецепт
Очень нежный и вкусный творожный крем, с которым готовлю любые торты и рулеты, эклеры, корзиночки, капкейки и профитроли. Готовится он буквально за 5 минут, если предварительно подготовить творог. Крем получается нежным, воздушным, густым с прекрасным ароматом и вкусом. Любители творога по достоинству оценят его. Покажу примеры изделий с этим творожным кремом.
Порции Время подготовки
700 гр. 15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
700 гр. 15 минут
Время приготовления
5 минут
Нежный творожный крем с маслом
Распечатать рецепт
Очень нежный и вкусный творожный крем, с которым готовлю любые торты и рулеты, эклеры, корзиночки, капкейки и профитроли. Готовится он буквально за 5 минут, если предварительно подготовить творог. Крем получается нежным, воздушным, густым с прекрасным ароматом и вкусом. Любители творога по достоинству оценят его. Покажу примеры изделий с этим творожным кремом.
Порции Время подготовки
700 гр. 15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
700 гр. 15 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции: гр.
Инструкции
  1. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин. Сливочное масло беру 82,5%. Сахар не использую, так как крем взбивается быстро и крупинки сахара не растворяются. Подходит только сахарная пудра.
  2. Быстро взбиваем миксером.
  3. Порциями вливаем сгущенное молоко и быстро взбиваем миксером.
  4. Получается густой и очень сладкий сливочный крем.
  5. До начала приготовления крема творог протираем через сито. Можно использовать творог зерненый, пластовой или в пачках. Чем выше будет его жирность, тем вкуснее получится крем. Я использовала пластовой творог 11% жирности, он очень нежный и в нем нет крупинок.
  6. Снова быстро взбиваем и получаем воздушный крем с прекрасным сливочным вкусом. Он не очень сладкий, густой и не требует дополнительного охлаждения. Крем сразу используем.
  7. Он прекрасно подходит для рулетов и тортов с любыми коржами, для капкейков, эклеров, корзиночек и профитролей.
  8. Вот такой красивый блинный торт у меня получается. Этого количества крема хватает на большой торт. В этом блинном торте 16 тонких блинчиков. Каждый блинчик смазываю кремом.
  9. Вот так торт выглядит в разрезе. Разрез ровный и красивый.
  10. А это невероятно нежные песочные корзиночки с этим творожным кремом. Такого количества крема хватает на 36 корзиночек диаметром 7 см. Рецептами торта и корзиночек уже делилась. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий