Окрошка с жареной картошкой

Существует множество вариантов приготовления окрошки. Они отличаются не только мясной или рыбной составляющей, но жидкой основой. Мне очень нравится окрошка на лимонной кислоте с молоком (с детства ее ела) и на квасе, а в качестве мясной составляющей я использую вареную или копченую колбасу, вареное, запеченное или копченое мясо. Сегодня будет вкуснейшая окрошка на квасе с жареной картошкой. Готовится она быстрее, так как не надо долго ждать, когда сварится картофель. И по вкусу она получается особенной, этот вкус как раз и дает жареный картофель. Подобрала для себя идеальный рецепт окрошки, сначала готовлю заправку для нее, а затем нарезаю все остальные продукты.

Окрошка с жареной картошкой
Распечатать рецепт
Попробовала множество вариантов окрошки на квасе и подобрала для себя лучший. Этот вариант мне нравится за то, что окрошка с любой мясной основой получается вкусной (вареное, запеченное или копченое мясо, любая колбаса). Отличный вкус ей дает заправка, которую готовлю в первую очередь, а затем нарезаю остальные ингредиенты, и жареная картошка. С этой заправкой окрошку не настаиваю, а сразу подаю на стол.
Порции
3 литра
Время приготовления
30 минут
Порции
3 литра
Время приготовления
30 минут
Окрошка с жареной картошкой
Распечатать рецепт
Попробовала множество вариантов окрошки на квасе и подобрала для себя лучший. Этот вариант мне нравится за то, что окрошка с любой мясной основой получается вкусной (вареное, запеченное или копченое мясо, любая колбаса). Отличный вкус ей дает заправка, которую готовлю в первую очередь, а затем нарезаю остальные ингредиенты, и жареная картошка. С этой заправкой окрошку не настаиваю, а сразу подаю на стол.
Порции
3 литра
Время приготовления
30 минут
Порции
3 литра
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
  1. В миску нарезаем 1 большой пучок укропа, 2 пучка зеленого лука и немного солим.
  2. Зелень перемешиваем и мнем толкушкой, пока не выделится сок. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Желтки вместе с горчицей (1 ч. л. с горкой) добавляем в зелень.
  3. Разминаем все вилкой и перемешиваем.
  4. Вливаем в желтки с зеленью квас (500 мл), хорошо перемешиваем и заправка для окрошки готова. Она дает окрошке прекрасный вкус. Отправляем миску в холодильник.
  5. Картофель очищаем, нарезаем на мелкие кубики и хорошо промываем. Обжариваем кубики в масле до готовности и в конце солим. Затем перекладываем на бумажные полотенца.
  6. В глубокую миску или кастрюлю нарезаем мелкими кубиками белок, огурцы и свиной карбонад. У огурцов можно удалить кожицу, вместо карбонада можно взять любую колбасу или вареное мясо.
  7. Перемешиваем, вливаем подготовленную заправку и добавляем жареную картошку. По желанию можно еще добавить редис, мне он в окрошке не нравится.
  8. Добавляем в миску сметану, перемешиваем, вливаем квас, пробуем на соль и окрошка готова. За счет заправки окрошку настаивать не надо.
  9. Готовую окрошку с жареной картошкой разливаем по мискам и подаем на стол. Жареный картофель и заправка придают окрошке особенный прекрасный вкус. Для меня это лучший вариант окрошки на квасе. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий