Оладьи из брокколи на сковороде

Для приготовления овощных оладий отлично подходят кабачки, морковь, картофель, белокочанная или цветная капуста и брокколи. Такие оладьи получаются с разными вкусами, всегда сочные и очень ароматные. Дополнять их можно сыром, мясом и творогом. А готовить на сковороде или в духовке. Сегодня будут вкусные оладьи из брокколи на сковороде. Дополняю овощ яйцом, молоком, мукой, репчатым луком и чесноком. Оладьи получаются очень нежными, ароматными и по вкусу не понятно, что они приготовлены из брокколи. Отличное блюдо для тех, кто не любит этот овощ.

Оладьи из брокколи на сковороде
Распечатать рецепт
За что мы любим овощные оладьи. Они нежные, сочные, полезные и очень ароматные. Для их приготовления подходят многие овощи, но самыми вкусными, по моему мнению, они получаются из картофеля, кабачка и еще из одного овоща, из которого оладьи готовлю сегодня. Этот овощ многие не любят, но он полезный. Всем, кто пробуют эти оладьи, нравится вкус, но не могут определить из какого овоща они приготовлены.
Порции Время подготовки
12 шт. 25 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 25 минут
Время приготовления
15 минут
Оладьи из брокколи на сковороде
Распечатать рецепт
За что мы любим овощные оладьи. Они нежные, сочные, полезные и очень ароматные. Для их приготовления подходят многие овощи, но самыми вкусными, по моему мнению, они получаются из картофеля, кабачка и еще из одного овоща, из которого оладьи готовлю сегодня. Этот овощ многие не любят, но он полезный. Всем, кто пробуют эти оладьи, нравится вкус, но не могут определить из какого овоща они приготовлены.
Порции Время подготовки
12 шт. 25 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 25 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Оладьи готовятся быстро, поэтому если сырой овощ просто измельчить и смешать с другими продуктами, на выходе получим сыроватый и невкусный продукт. Поэтому от кочана брокколи (вес 700 гр.) отрезаем небольшие соцветия. Стебли, которые остаются, используем для приготовления супа.
  2. Подготовленные соцветия отправляем в кипящую подсоленную воду и после закипания варим около 5 минут. Плотные части соцветий должны стать мягкими. Затем выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы быстро остудить.
  3. В миску добавляем яйцо, соль, перец, молоко, масло (3 ст. л.) и перемешиваем венчиком.
  4. Брокколи, лук и чеснок необходимо очень мелко измельчить. Через мясорубку не пробовала, стационарный блендер со стеклянной чашей нормально не измельчает (часть мелко, часть крупно получается). Мне проще всего натереть на мелкой терке. Все натираем и отправляем в миску.
  5. Добавляем муку (сначала 4 ст. л.), перемешиваем и смотрим на консистенцию смеси. Она должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. По необходимости добавляем остатки муки.
  6. В сковороде разогреваем немного масла и выкладываем по 1 ст. ложки с горкой смеси. Округляем оладьи, накрываем и жарим на меньше средней температуре, пока сторона не зарумянится. Для ускорения использую 2 сковороды.
  7. Затем оладьи из брокколи переворачиваем и жарим еще несколько минут. Получается 12 штук среднего размера.
  8. Готовые овощные оладьи перекладываем на тарелки, дополняем любимым соусом (у меня из сметаны, свежего огурца, укропа и чеснока) и сразу подаем на стол. Оладьи получаются очень ароматными, нежными и сочными. Их вкус не похож на вкус брокколи. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий