Оладьи из кабачков с сыром и овсяной мукой

Для приготовления оладий подходят молочные и кисломолочные продукты, многие фрукты, овощи, грибы и печень. Вариантов приготовления множество. Для овощных оладий используют картофель, морковь, разные виды капусты, баклажаны и кабачки. Их дополняют яйцами, сыром, мукой, сметаной, а для аромата чесноком, зеленью и разными специями.

Сегодня готовлю оладьи из кабачков с сыром. Овощ измельчаю на мелкой терке, дополняю яйцами, сметаной и чесноком. Чтобы смесь загустить использую овсяную муку, которую можно заменить на обычную пшеничную или другую по вкусу. Оладьи получаются очень сочными, ароматными и вкусными. За счет того, что готовлю их в 2 слоя, они становятся пышными.

Оладьи из кабачков с сыром и овсяной мукой
Распечатать рецепт
Попробовала разные способы приготовления оладий из кабачков, этот способ для меня лучший. За счет добавления чеснока они становятся ароматными, кабачок дает сочность, а простой метод приготовления делает их пышными. Овощную смесь можно дополнять разными специями, свежими травами, сыром, сметаной и получать другие по вкусу оладьи.
Порции Время подготовки
15 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
15 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Оладьи из кабачков с сыром и овсяной мукой
Распечатать рецепт
Попробовала разные способы приготовления оладий из кабачков, этот способ для меня лучший. За счет добавления чеснока они становятся ароматными, кабачок дает сочность, а простой метод приготовления делает их пышными. Овощную смесь можно дополнять разными специями, свежими травами, сыром, сметаной и получать другие по вкусу оладьи.
Порции Время подготовки
15 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
15 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Кабачки измельчаем на мелкой терке в миску. Сок не отжимаем. За счет него количество оладий получается больше.
  2. Сыр мелко натираем и отправляем в миску. Его можно исключить, но он добавляет блюду приятный сливочный вкус и более густую консистенцию смеси.
  3. Зубчики чеснока измельчаем на мелкой терке. Дополняем все сметаной, яйцами и солью. Хорошо перемешиваем.
  4. Засыпаем небольшими партиями муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Я использую овсяную муку, которую можно заменить на обычную пшеничную или другую по вкусу. Овсяная мука дает оладьям хороший вкус.
  5. Перемешиваем и сразу приступаем к приготовлению. Смесь еще можно дополнить свежими травами или специями.
  6. В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Температуру убавляем до ниже средней и выкладываем в сковороду смесь (1 ст. л. с горкой). По краям округляем лопаточкой, накрываем сковороду крышкой и жарим, пока смесь сверху не станет матовой и немного плотной. Для ускорения процесса готовлю на 2 сковородах.
  7. На неготовые оладьи добавляем еще смеси (1 ст. л. без горки), накрываем крышкой и даем снова смеси стать матовой.
  8. Оладьи переворачиваем на другую сторону, накрываем и жарим до готовности. За счет приготовления под крышкой и наложения смеси в 2 слоя оладьи становятся пышными. Закладываем следующую партию. Получаются довольно большие оладьи (15 шт.).
  9. Готовые оладьи из кабачков с сыром дополняем сметаной и сразу подаем на стол. Они получаются сочными, очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий