Оладьи из плавленых сырков и куриного яйца

Существует множество вариантов приготовления оладий. Они отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса со сметаной или любимым вареньем. Готовлю их с молочными и кисломолочными продуктами, овощами, фруктами и печенью. Замешиваю просто на воде с добавлением дрожжей. Сегодня готовлю необычные оладьи из плавленых сырков и куриного яйца с добавлением муки. Они готовятся очень быстро, получаются пышными, а по вкусу приближены к классическим сырникам. Сырки просто натираю, дополняю яйцом, мукой, перемешиваю, формирую небольшие лепешки и быстро обжариваю в масле на сковороде. Очень ароматными и вкусными оладьи получаются.

Оладьи из плавленых сырков и куриного яйца
Распечатать рецепт
Всего из нескольких простых продуктов готовлю очень вкусный завтрак. На подготовку ингредиентов уходит около 5 минут, а на приготовление потребуется не больше 10 минут. На вид блюдо получается, как оладьи, а по вкусу приближено к классическим сырникам. Его можно подавать со сметаной, медом или вареньем. Очень вкусно и ароматно получается.
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
10 минут
Оладьи из плавленых сырков и куриного яйца
Распечатать рецепт
Всего из нескольких простых продуктов готовлю очень вкусный завтрак. На подготовку ингредиентов уходит около 5 минут, а на приготовление потребуется не больше 10 минут. На вид блюдо получается, как оладьи, а по вкусу приближено к классическим сырникам. Его можно подавать со сметаной, медом или вареньем. Очень вкусно и ароматно получается.
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Чтобы плавленые сырки быстро и удобно натереть на терке, за 20 минут до начала приготовления отправляем их в морозильную камеру. Затем освобождаем их от упаковки и натираем на крупной терке.
  2. Добавляем в измельченные сырки яйцо и молотый черный перец.
  3. Высыпаем в миску муку. Я использую пшеничную высшего сорта.
  4. Хорошо перемешиваем ложкой. Получается густая масса, она похожа на смесь для сырников.
  5. В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде и формируем из сырковой массы небольшие лепешки (8 шт.). Размещаем их на сковороде, накрываем крышкой и жарим лепешки на средней температуре 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Они становятся пышными.
  6. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим сырные оладьи еще несколько минут.
  7. Чтобы все стороны хорошо зарумянились, еще раз переворачиваем на разные стороны и жарим по 1-2 минуты. Оладьи из плавленых сырков получаются пышными, очень ароматными с насыщенным сырным вкусом. Подаем их с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий