
Очень люблю сладкие оладьи, готовлю их из дрожжевого и бездрожжевого теста. Для разнообразия дополняю тесто свежими фруктами и сухофруктами, ягодами, вареньем, корицей или какао. Сегодня будут очень вкусные творожные оладьи с ягодами. Готовить их проще, чем сырники, так как тесто получается жидковатое, его не надо формовать в лепешки, а надо просто ложкой выкладывать на раскаленную сковороду. Ягоды для приготовления можно брать любые. У меня сегодня смесь из черной, красной смородины и вишни. Оладьи получаются сладкими с приятной кислинкой от ягод. И вкус, и аромат у них отличные.
Оладьи из творога с ягодами Нежные, сладкие с приятной кислинкой от ягод, ароматные и очень вкусные – это оладьи из творога с ягодами. Готовить их проще, чем сырники. Тесто по консистенции получается, как для обычных оладьи. Ягоды для них можно использовать замороженные или свежие.
Порции | Время подготовки |
18 шт. | 10 минут |
Время приготовления |
25 минут |
Порции | Время подготовки | 18 шт. | 10 минут |
| Время приготовления | 25 минут |
|
| | Оладьи из творога с ягодами Нежные, сладкие с приятной кислинкой от ягод, ароматные и очень вкусные – это оладьи из творога с ягодами. Готовить их проще, чем сырники. Тесто по консистенции получается, как для обычных оладьи. Ягоды для них можно использовать замороженные или свежие. Порции | Время подготовки | 18 шт. | 10 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Порции | Время подготовки | 18 шт. | 10 минут |
| Время приготовления | 25 минут |
|
|
Инструкции
Творог отправляем в миску и разбиваем яйца.
Добавляем сметану, сахар и соль.
Хорошо перемешиваем венчиком. Выкладываем в творожную смесь разрыхлитель и порциями добавляем муку. Получается густоватое тесто, как для обычных оладий.
Для приготовления можно использовать любые замороженные или свежие ягоды. У меня замороженная смесь из черной, красной смородины и вишни.
Хорошо перемешиваем и тесто готово.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто по 1 ст. ложки. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и готовим под крышкой еще несколько минут. Вынимаем, добавляем масло и готовим следующую партию. У меня из такого количества теста получается 18 штук.
Вот такие красивые оладьи из творога с ягодами получаются. И аромат, и вкус у них отличные. Они прекрасно подходят на завтрак. Приятного аппетита!!!