Оладьи из творога с ягодами

Очень люблю сладкие оладьи, готовлю их из дрожжевого и бездрожжевого теста. Для разнообразия дополняю тесто свежими фруктами и сухофруктами, ягодами, вареньем, корицей или какао. Сегодня будут очень вкусные творожные оладьи с ягодами. Готовить их проще, чем сырники, так как тесто получается жидковатое, его не надо формовать в лепешки, а надо просто ложкой выкладывать на раскаленную сковороду. Ягоды для приготовления можно брать любые. У меня сегодня смесь из черной, красной смородины и вишни. Оладьи получаются сладкими с приятной кислинкой от ягод. И вкус, и аромат у них отличные.

Оладьи из творога с ягодами
Распечатать рецепт
Нежные, сладкие с приятной кислинкой от ягод, ароматные и очень вкусные – это оладьи из творога с ягодами. Готовить их проще, чем сырники. Тесто по консистенции получается, как для обычных оладьи. Ягоды для них можно использовать замороженные или свежие.
Порции Время подготовки
18 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
18 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Оладьи из творога с ягодами
Распечатать рецепт
Нежные, сладкие с приятной кислинкой от ягод, ароматные и очень вкусные – это оладьи из творога с ягодами. Готовить их проще, чем сырники. Тесто по консистенции получается, как для обычных оладьи. Ягоды для них можно использовать замороженные или свежие.
Порции Время подготовки
18 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
18 шт. 10 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Творог отправляем в миску и разбиваем яйца.
  2. Добавляем сметану, сахар и соль.
  3. Хорошо перемешиваем венчиком. Выкладываем в творожную смесь разрыхлитель и порциями добавляем муку. Получается густоватое тесто, как для обычных оладий.
  4. Для приготовления можно использовать любые замороженные или свежие ягоды. У меня замороженная смесь из черной, красной смородины и вишни.
  5. Хорошо перемешиваем и тесто готово.
  6. В сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто по 1 ст. ложки. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока нижняя сторона не зарумянится.
  7. Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и готовим под крышкой еще несколько минут. Вынимаем, добавляем масло и готовим следующую партию. У меня из такого количества теста получается 18 штук.
  8. Вот такие красивые оладьи из творога с ягодами получаются. И аромат, и вкус у них отличные. Они прекрасно подходят на завтрак. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий