Острые шашлычки из фарша с перцем в духовке

Мне нравятся вторые блюда, которые имеют свою изюминку и не требуют дополнительного украшения при подаче. Одним из таких блюд являются шашлычки на деревянных шпажках. На них можно нанизывать небольшие кусочки мяса, рыбы или фарш, а для красоты и вкуса дополнять сочными овощами. Они придают шашлычкам не только вкус, но и, если использовать яркие овощи, красоту.

Рецепт этих вкусных шашлычков из фарша у меня родился в голове после того, как я приготовила греческие шашлычки сувлаки из свинины с перцем в духовке. Я подумала, почему бы вместо небольших кусочков мяса не насадить на шпажки небольшие шарики из фарша. Чтобы шарики получились сочными и хрустящими, перед насаживанием я их обваляла в панировочных сухарях. Для придания изюминки дополнила фарш острым молотым перцем и хмели-сунели, для вкуса между шариками добавила кубики сладкого красного перца и получилось потрясающе вкусное блюдо. Его можно подавать с любым соусом, который вам нравится.

Есть несколько хитростей, которыми поделюсь, чтобы это блюдо у вас получилось на 100%.

Острые шашлычки из фарша с перцем в духовке

Готовим потрясающе вкусные шашлычки в духовке из свиного фарша, сладкого сочного перца с добавлением острого красного перца и хмели-сунели.
Время приготовления 50 минуты
Общее время 50 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 250 гр. мясной фарш (домашний свиной)
  • 1/2 шт. перец (сладкий красный)
  • 5 ст.л. сухари (панировочные)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 4 щепотки молотый перец (красный острый)
  • 3 щепотки хмели-сунели
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления использовала бамбуковые шпажки длиной 30 см. Это дерево и оно будет гореть в духовке при высоких температурах. Чтобы уменьшить этот процесс, просто за 30-40 минут до начала приготовления замачиваем их в холодной воде.
  • Фарш берем домашний, в который при измельчении уже добавили репчатый лук и чеснок, или используем купленный в магазине и обязательно дополняем его мелко нарезанным луком и чесноком. У меня домашний фарш. Посыпаем его солью, хмели-сунели, молотыми черным и красным острым перцами.
  • Высыпаем сверху панировочные сухари (2 ст. л.), очень хорошо перемешиваем и отбиваем (берем в ладонь и ударяем о дно миски). В фарш не добавляем яйца, иначе он станет жидковатым и не будет держаться на палочках. Фарш и без яиц будет хорошо скреплен сухарями и при запекании шарики не развалятся.
  • Получаем очень густой фарш, который делим на 8 частей, и формируем небольшие шарики.
  • Сладкий красный перец (берем любого яркого цвета) очищаем от плодоножки, семян, мембран и нарезаем на квадраты (10 шт., которые по размеру должны совпадать с мясными шариками). Поливаем перец маслом, посыпаем солью и перемешиваем.
  • В оставшихся сухарях обваливаем подготовленные шарики. Сухари при запекании задержат соки внутри шариков и фарш станется очень сочным. Шпажки из воды вынимаем, насаживаем кусочек перца, мясной шарик и закрываем еще одним кусочком перца. Так собираем все продукты. На одной шпажке будет 4 шарика и 5 ломтиков перца.
  • Готовые шашлычки из фарша выкладываем на противень, который выстилаем предварительно фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем шашлычки на 30-35 минут, пока не покроются румяной хрустящей корочкой. Время запекания зависит от духовки, поэтому периодически блюдо проверяем. Сначала шашлычки разместила на бортиках (как на фото), через некоторое время увидела, что тонкие концы шпажек и кончики перца начали подгорать, а шарики не зарумянивались. Поэтому опустила шашлычки на дно противня, а тонкие концы шпажек прикрыла фольгой. Лучше сразу выкладывать шашлычки на дно формы или противня.
  • Готовые ароматные шашлычки из фарша с перцем вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем любимым соусом, зеленью и сразу подаем на стол. Для такого блюда можно приготовить на гарнир отварной картофель или запеченные овощи. Сверху фарш покрылся хрустящей корочкой, а внутри остался очень сочным и потрясающе вкусным.

Примечание

  • Такие шашлычки можно приготовить из маринованных кусочков свинины, филе грудки курицы или индейки. А вместо перца использовать репчатый лук, баклажаны или кабачок.
  • Фарш можно дополнить любыми специями по вкусу. Другой аромат получится, если использовать смесь Прованских или Итальянских трав, молотые семена кориандра или тмина.
  • Если не любите острые блюда, просто красный острый перец замените на молотую сладкую паприку. 
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий