
В любое время года хочется сочных овощных салатов. Если летом мы готовим такие салаты часто из ароматных помидор и огурцов, то в зимний и весенний период основные ингредиенты – это капуста, листья салата, морковь, редька и редис. Конечно, используем и помидоры, и огурцы, но зимой они не такие вкусные и ароматные.
Если уж и готовить салатик из свежих помидор, то только из помидорчиков черри. Они сочные, очень ароматные, вкусные, красивые и полезные. Полезных веществ они содержат в два раза больше, чем обычные помидоры. И отличным дополнением к ним будет руккола – травянистое растение с приятным вкусом и легким хрустом. Дополнять салат с рукколой и помидорами черри можно редисом, редькой, огурцами и сладким перцем.
Сегодня хочу поделиться очень вкусным и простым в приготовлении салатом из рукколы, помидор черри, репчатого лука и перца чили. Захотелось остроты!!! Чтобы салатик не получился слишком острым, использовала зеленый перец чили. Лучшей заправкой для таких салатов будет сок лимона и оливковое масло.
Острый салат с рукколой и помидорами черри Готовим острый, сочный и очень ароматный салат из рукколы, помидор черри, зеленого перца чили и репчатого лука. Заправляем яркий салатик оливковым маслом и лимонным соком. Вкусно, красиво и полезно.
Время приготовления |
25 минут |
| Время приготовления | 25 минут |
|
| | Острый салат с рукколой и помидорами черри Готовим острый, сочный и очень ароматный салат из рукколы, помидор черри, зеленого перца чили и репчатого лука. Заправляем яркий салатик оливковым маслом и лимонным соком. Вкусно, красиво и полезно. Время приготовления | 25 минут |
| Время приготовления | 25 минут |
|
|
Инструкции
Основное время, которое уходит на приготовление салата, тратится на подготовку рукколы. Траву обязательно перебираем, удаляем поврежденные листочки, промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. Руккола – очень легкая трава, поэтому на 3 порции салатика будет достаточно 30 гр.
Чтобы салат получился не очень острым, используем зеленый перец чили. Стручок промываем и нарезаем колечками. Перемешиваем их, чтобы максимально удалить семена. Если не любите острые салатики, то просто добавьте сладкий перец.
Красивые небольшие помидоры черри промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Если помидорчики очень маленькие, то увеличиваем их количество и оставляем целыми.
В небольшую миску выжимаем сок из лимона, добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем и ароматная заправка готова.
В миску отправляем подготовленные листья рукколы. Если они очень длинные, то можно разорвать руками на 2 части.
Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами и вместе с кольцами перца чили выкладываем на рукколу.
Добавляем половинки помидорчиков черри и солим.
Поливаем свежий салатик готовой заправкой, перемешиваем и блюдо готово к подаче.
Ароматный салат с рукколой и помидорами черри выкладываем красиво на порционные тарелочки и сразу подаем на стол. Такой салатик подойдет к любому основному блюду из мяса, овощей или рыбы. Дополняйте салат другими овощами и/или растительными маслами и получайте новые по вкусу блюда. Приятного аппетита!!!