Освежающие конфеты из винограда

Чтобы освежиться в жаркую погоду, можно приготовить холодные супы, напитки, освежающие салаты, разные десерты или мороженое. Конфеты, которые готовлю сегодня, как раз относятся к освежающим десертам. Они очень просты в приготовлении и для них потребуется только 3 ингредиента – это виноград, сахарная пудра и лайм. Лайм можно заменить на лимон, но мне больше нравится лайм за его прекрасный аромат. Виноград должен быть без косточек, спелый и лучше брать большого размера. Конфеты будут политы кислым соком лайма и покрыты сахарной пудрой. Вкус их раскрывается так, сначала сладкий, затем кислый и снова сладкий вкус самого винограда. Помимо приятного вкуса, раскрывающего постепенно, конфеты будут заморожены, поэтому и будут прекрасно освежать. Это очень вкусно и освежающе.

Освежающие конфеты из винограда
Распечатать рецепт
В жаркую погоду, когда хочется освежиться, мы готовим холодные супы, прохладительные напитки и десерты. Прекрасным десертом является мороженое, но для разнообразия его можно заменить на освежающие конфеты, которые сегодня предлагаю приготовить. Они очень просты в приготовлении и для них потребуется только 3 простых продукта. Сладко-кислые конфеты получаются очень вкусными, ароматными и отлично охлаждают в жаркую погоду.
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 45 минут
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 45 минут
Освежающие конфеты из винограда
Распечатать рецепт
В жаркую погоду, когда хочется освежиться, мы готовим холодные супы, прохладительные напитки и десерты. Прекрасным десертом является мороженое, но для разнообразия его можно заменить на освежающие конфеты, которые сегодня предлагаю приготовить. Они очень просты в приготовлении и для них потребуется только 3 простых продукта. Сладко-кислые конфеты получаются очень вкусными, ароматными и отлично охлаждают в жаркую погоду.
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 45 минут
Порции
4-5
Время приготовления
1 час 45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления берем белый виноград без косточек. Он должен быть спелым и лучше, чтобы плоды были большими.
  2. Каждую ягоду очищаем от кожицы. Это удобнее делать кончиком небольшого ножа. Спелый виноград будет очень быстро очищается от кожицы. Если еще он будет большого размера, то на этот процесс уйдет не больше 15 минут.
  3. Лайм можно заменить на лимон, но у лайма более яркий аромат и вкус. Лайм разрезаем пополам и выжимаем сок на очищенный виноград. Хорошо перемешиваем. За счет того, что у плодов удалили кожицу, сок лайма хорошо их пропитает и придаст конфетам приятную кислинку. Это очень вкусно.
  4. На тарелку порциями высыпаем сахарную пудру и обваливаем виноград.
  5. Форму или противень выстилаем пекарской бумагой, ягоды в сахарной пудре размещаем рядом друг с другом и отправляем в холодильник минимум на 1,5 часа. У меня получилось почти 2 формы.
  6. Чтобы понять какой вкус будет у винограда с кожицей, у части плодов кожицу не удаляла, полила соком лайма, обваляла в сахарной пудре и заморозила. На фото справа виноград с кожицей, слева без кожицы. На вид виноград с кожицей получился более красивым, но вкус у него без кислинки, просто сладкий и освежающий. Очень интересный вкус получается у винограда без кожицы. Сначала появляется сладкий вкус, затем приятный кислый и завершает снова сладкий вкус самого винограда. Плюс все это очень холодное. Это так вкусно и освежающе!!!
  7. Готовые замороженные конфеты из винограда перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Плоды постепенно будут оттаивать, сахарная пудра будет растворятся, ее можно еще немного добавить сверху. Это очень вкусные, ароматные и освежающие конфеты. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий