Очень люблю простые и быстрые овощные салаты. Они сочные, отлично подходят к любым вторым блюдам и на приготовления уходит считанные минуты. Для таких салатов подходят помидоры, огурцы, редис, редька, краснокочанная и белокочанная капуста, кольраби, листовые или кочанные салаты. Помимо того, что эти овощи можно сочетать по-разному и получать новые по вкусу салаты, так ещё к ним можно готовить множество разных заправок. Самые простые заправки — майонез, сметана, натуральный йогурт и разнообразное растительное масло. Более сложные заправки готовятся из нескольких ингредиентов и могут быть на основе обычного и бальзамического уксуса, соевого соуса, горчицы, лимонного и лаймового сока с добавлением сахара, мёда, ароматных трав и чеснока.
Сегодня готовлю очень простой освежающий салат из огурца и репчатого лука. В качестве заправки использую растительное масло, уксус 9%, немного майонеза и чеснок. Салатик готовится за 5 минут и в итоге получается очень ароматным, хрустящим и освежающим.
Освежающий салат из огурца
Распечатать рецепт
Освежающий хрустящий салат из огурца и репчатого лука за считанные минут. Изюминкой этого салата является заправка. Если овощи просто нарезать и полить маслом, то получится обычно и неинтересно. Чтобы добавить этим простым продуктам пикантный вкус, готовлю ароматную быструю заправку на основе уксуса. Такой салатик подойдёт к любым горячим блюдам.
Освежающий хрустящий салат из огурца и репчатого лука за считанные минут. Изюминкой этого салата является заправка. Если овощи просто нарезать и полить маслом, то получится обычно и неинтересно. Чтобы добавить этим простым продуктам пикантный вкус, готовлю ароматную быструю заправку на основе уксуса. Такой салатик подойдёт к любым горячим блюдам.
Для заправки в небольшую миску выкладываем сахар, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем уксус, масло и чёрный перец.
Хорошо перемешиваем до растворения сахара и ароматная заправка готова.
Для приготовления я беру один длинный огурец, его можно заменить на 2 средних огурца. По желанию огурец можно очистить, я добавляю с кожицей. Разрезаем его вдоль пополам и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Выкладываем в миску.
Половинку лука нарезаем тонкими перьями (как у меня) или полукольцами и отправляем к огурцу.
Добавляем мелко нарезанный укроп. Его можно заменить на кинзу, петрушку или базилик.
Вливаем сверху на овощи подготовленную заправку и солим. Соль добавляем только в конце, чтобы огурец не начал выделять жидкость. Хорошо перемешиваем и хрустящий салат готов.
Освежающий ароматный салат из огурца перекладываем в салатник и сразу подаём на стол. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощным вторым блюдам. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить салат из кольраби смотрите с пошаговыми фото здесь.
Для заполнения рыбы начинкой используют 3 основных способа. Первый способ и самый трудоёмкий, когда с очищенной от чешуи непотрошеной рыбы снимают кожу. […]
Рыба, приготовленная в соусах, всегда получается сочная и очень нежная. Соусы готовятся на основе томатных соусов, сливок, сметаны и свежих овощей. Рыбу […]
Есть много рецептов приготовления картофеля на гарнир. Начиная от отварного картофеля со сливочным маслом и зеленью, жареной картошки и заканчивая картофельным пюре […]