Отбивные из свинины по-савёловски

Во многих семьях есть фирменные блюда, которые готовятся по своим особенным рецептам и становятся праздничными. В семье моего мужа — это свиные отбивные в маринаде из яиц и чеснока с картофельным пюре. Когда я первый раз их попробовала, то поняла, что вкуснее и сочнее отбивных ещё никогда не ела. Эти отбивные заслуженно стали праздничными. Они очень сытные, ароматные, вкусные и простые в приготовлении.

Всем советую так приготовить отбивные и, кто пробовал готовить, все приходят в полный восторг. Этот чесночно-яичный маринад стал моим любимым. В нем мариную любое мясо, все получается сочным и потрясающе вкусным на сковороде или в духовке. Делюсь семейным рецептом сочных отбивных из свинины.

Отбивные из свинины по-савёловски
Распечатать рецепт
Семейный рецепт вкуснейших отбивных из свинины. Главный секрет этого блюда - необычный маринад из куриных яиц и чеснока, после которого мясо становится потрясающе нежным. За счёт чеснока отбивные получаются еще и очень ароматными. После маринада мясо обваливаю в муке и за несколько минут обжариваю в масле. Получается очень сочно и вкусно!!!
Порции Время подготовки
5 4 часа 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
5 4 часа 20 минут
Время приготовления
15 минут
Отбивные из свинины по-савёловски
Распечатать рецепт
Семейный рецепт вкуснейших отбивных из свинины. Главный секрет этого блюда - необычный маринад из куриных яиц и чеснока, после которого мясо становится потрясающе нежным. За счёт чеснока отбивные получаются еще и очень ароматными. После маринада мясо обваливаю в муке и за несколько минут обжариваю в масле. Получается очень сочно и вкусно!!!
Порции Время подготовки
5 4 часа 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
5 4 часа 20 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свиные отбивные можно готовить из швейной части, вырезки, филе лопатки, но мне больше нравится из карбонада. Кусок карбонада промываем и нарезаем на не очень тонкие ломтики.
  2. Подготовленные кусочки посыпаем с 2 сторон солью, кориандром и перцем. Специи можно брать любые по вкусу. Кориандр отлично подходит для свинины.
  3. Кусочки по одному выкладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и хорошо отбиваем с 2 сторон. Отбивные из карбонада получается аккуратными, почти одинаковой формы.
  4. В миску разбивает яйца и перемешиваем вилкой.
  5. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Чеснока должно быть много.
  6. На дно миски вливаем немного размешанных яиц и добавляем немного чеснока.
  7. На смесь размещаем 2 кусочка свинины.
  8. Поливаем яйцами и посыпаем чесноком.
  9. Выкладываем все отбивные слоями. Накрываем миску крышкой или плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше мариновать мясо на ночь и перед приходом гостей быстро обжарить.
  10. Маринованные отбивные партиями обваливаем в муке. Чеснок с поверхности немного счищаем, чтобы при жарке он не подгорел.
  11. Выкладываем мясо в разогретое масло, сковороду прикрываем крышкой и жарим на высокой температуре 2-3 минуты, пока сторона не зарумянится. Волокна мяса при мариновании стали мягкими, поэтому на приготовление потребуется несколько минут.
  12. Переворачиваем отбивные на другую сторону, готовим еще несколько минут, перекладываем их на тарелку и добавляем в сковороду следующую партию.
  13. Сочные ароматные отбивные из свинины сразу подаем на стол. К ним отлично на гарнир подходит картофельное пюре. В таком маринаде можно мариновать любое мясо. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить отбивные из куриного филе в маринаде из яиц и чеснока смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий