Отбивные из свиной печени

Мне очень нравятся блюда из субпродуктов, поэтому постоянно ищу новые рецепты и пробую готовить. Сегодня будет свиная печень. Из нее готовлю оладьи, жаркое с картошкой в горшочках, паштеты, просто жарю ее с луком на сковороде или тушу со сметаной. Из нее еще можно приготовить отличные запеканки и горячие закуски.

Попалось видео, в котором шеф-повар Илья Лазерсон готовил нежные отбивные из печени. Видео размещено ниже. Рецепт показался очень интересным и конечно захотелось приготовить. На видео печень телячья, у меня свиная. Для сочности отбитые кусочки печени натираются измельченным на терке луком и затем покрываются двойной панировкой (мука-яйцо-мука). Отбивные из печени недолго обжариваются на сковороде в масле.

Что вышло в итоге? Да, печень получилась очень нежной и мягкой, панировка вкусной. Достаточно много времени тратится на подготовку печени, убрать пленку, нарезать на кусочки и отбить. И это еще не очень чистое занятие. Но, чтобы разнообразить блюда из данного продукта и попробовать что-то новое, это того стоит. К отбивным из свиной печени отлично на гарнир подойдут картофельное пюре или просто вареный картофель целиком, макароны, гречка и горох.

Отбивные из свиной печени
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим очень нежные отбивные из свиной печени на сковороде. За счет репчатого лука, который измельчаем на мелкой терке и втираем в отбивные, и за счет двойной панировки печень становится ароматной и очень сочной. На подготовку субпродукта потребуется время, но это того стоит. Вкусно, сочно и очень-очень ароматно!!!
Порции
7 шт.
Время приготовления
40 минут
Порции
7 шт.
Время приготовления
40 минут
Отбивные из свиной печени
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим очень нежные отбивные из свиной печени на сковороде. За счет репчатого лука, который измельчаем на мелкой терке и втираем в отбивные, и за счет двойной панировки печень становится ароматной и очень сочной. На подготовку субпродукта потребуется время, но это того стоит. Вкусно, сочно и очень-очень ароматно!!!
Порции
7 шт.
Время приготовления
40 минут
Порции
7 шт.
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Единицы:
Инструкции
  1. Для приготовления взяла большой кусок свиной печени. Нам потребуется самая широкая его часть, чтобы отрезать большие кусочки. Печень тщательно промываем.
  2. Чтобы кусочки печени при жарке не деформировались, нам нужно удалить пленку. Пленка очень тонкая, поэтому это удобнее делать под струей теплой воды. Поддеваем пленку ножом и пальцами ее отделяем. Она отрывается небольшими кусочками, процесс довольно трудоемкий. От подготовленной печени отрезаем самые толстые кусочки.
  3. Нарезаем большие куски на средние кусочки. У меня получилось 7 кусочков.
  4. Кусочки печени по одному выкладываем в пищевой пакет и слегка отбиваем. Еще их можно заложить между пищевой пленкой и отбить. Мне больше нравится это делать в пакете.
  5. 1/3 часть лука среднего размера измельчаем на мелкой терке. Не очень приятный процесс (щиплет глаза), но ради сочных отбивных это делаем.
  6. Подготовленный лук наносим равными порциями на отбитую печень и распределяем только сверху, слегка втирая.
  7. На тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней отбивные по одной.
  8. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем немного воды, солим и перемешиваем. Окунаем печень в этой смеси.
  9. И снова обваливаем отбивную в муке. Получаем двойную панировку, которая защитит печень от пересыхания при жарке. По такому принципу готовим оставшиеся отбивные, но только то количество, которое сразу поместится в сковороду. Свиная печень очень влажный продукт, если все кусочки сразу запанировать и оставить на тарелке, то со временем панировка станет влажной и прилипнет к тарелке. Поэтому панируем только 3-4 кусочка и сразу в сковороду.
  10. В сковороде разогреваем довольно большое количество масла (панировка будет много масла в себя вбирать) и отправляем печень в панировке на сковороду. Жарим на меньше средней температуре, постоянно переворачивая на другую сторону около 10 минут.
  11. Кусочки печени отбиты, поэтому на приготовление потребуется не больше 10 минут. Мука, конечно, при жарке будет подгорать и образовывать в масле комочки. При жарке следующей партии эти подгорелые комочки убираем лопаточкой.
  12. Ароматные отбивные из свиной печени перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол. Печень получается вкусной, сочной и очень ароматной. К ней отлично подойдет гарнир из картофеля, макарон, гороха или гречки. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Поделитесь записью в соцсетях