Овощной салат с бальзамическим соусом

Очень люблю легкие овощные салаты и постоянно ищу новые сочетания и заправки для таких салатиков. Отличным дополнением к овощам будут листовые салаты и травы. Уже делилась рецептами таких овощных блюд с листьями салата Айсберг, Дуболистным салатом, рукколой. В качестве заправок использовала оливковое и подсолнечное масла с добавлением сока лимона. Все получается сочно и вкусно.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего салата с помидорами черри, редисом, огурцом, красным репчатым луком и салатным миском Месклам. А в качестве заправки буду использовать бальзамический соус на основе бальзамического уксуса и оливковое масло. Листики салатов имеют разный вкус и отлично сочетаются с сочными овощами. Бальзамический соус имеет кисло-сладкий яркий вкус и отлично дополняет все продукты. Получается не только вкусный и сочный салатик, но еще и очень красивый. Он отлично подойдет и для праздничного стола.

Овощной салат с бальзамическим соусом

Красивый, сочный и потрясающе вкусный салат с бальзамическим соусом и оливковым маслом. Из овощей берем помидоры черри, редис, красный репчатый лук, огурец и салатный микс. Такой салатик станет отличным дополнением к мясным или рыбным основным блюдам.
Время приготовления 15 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо Салат
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 60-65 гр. салат (салатный микс)
  • 7 шт. помидор (черри)
  • 5 шт. редис
  • 1/2 шт. огурец (свежий средний)
  • 1/2 шт. репчатый лук (красный средний)
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • по вкусу бальзамический соус
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления использовала салатный микс Месклам, который состоит разных сортов салата и рукколы. Листики имеют разный вкус и хорошо сочетаются с сочными овощами. В упаковке 125 гр., беру половину.
  • Листики просматриваем (убираем несвежие или поврежденные), отправляем в дуршлаг, аккуратно промываем под теплой водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы немного просохли. Пока они лежат на полотенце, подготавливаем овощи. Промываем и протираем.
  • Подготовленные листья салата выкладываем на большую плоскую тарелку.
  • Помидорчики черри разрезаем на 2 части и выкладываем на листья. У меня были сливовидные помидоры.
  • Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на средние ломтики. Отправляем на тарелку.
  • Промытый редис подрезаем с 2 сторон. Если он небольшой, то разрезаем на 4 части, если средний, то разрезаем на 6 частей. Отправляем на тарелку.
  • Овощи прижали листики салата, поэтому пальцами аккуратно их приподнимаем. Салатик сразу становится воздушным. Все посыпаем солью. Красный лук нарезаем полукольцами, разделяем их и красиво размещаем сверху.
  • Поливаем все оливковым маслом, бальзамическим соусом (слишком много не добавляем) и легкий овощной салат готов.
  • Вкуснейший красивый салат с бальзамическим соусом и овощами сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Он отлично подойдет к любым основным блюдам. Приятного аппетита!!!

Примечание

  •  Вместо помидорчиков черри можно использовать большие сочные помидоры, которые просто нарезаем на средние кусочки.
  •  Из овощей еще отлично подойдут сладкий перец, стебель сельдерея и зеленая редька.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

4 комментария “Овощной салат с бальзамическим соусом”