Овощной салат с пикантной заправкой

Обожаю быстрые овощные салаты. Готовлю их не только с разными свежими овощами, но и заправками. Заправки делаю на основе сметаны, майонеза, йогурта, кефира, растительного масла с добавлением уксуса или лимонного сока. Дополняю овощи чесноком, разнообразной зеленью и специями. Получаются всегда разные и вкусные салаты, которые отлично подходят к любым горячим блюдам и в качестве перекуса. Сегодня готовлю вкуснейший овощной салат с пикантной заправкой. Овощи в нем могут быть любые. А заправка состоит из простых продуктов. Салат получается хрустящий, остренький и очень вкусный.

Овощной салат с пикантной заправкой
Распечатать рецепт
Это необычный, очень вкусный и простой в приготовлении салат из свежих овощей. Овощи можно брать любые и по-разному их сочетать. Отличный вкус салату дает пикантная заправка, которая состоит из простых продуктов. Салат получается красивый, хрустящий и очень ароматный.
Порции
6
Время приготовления
25 минут
Порции
6
Время приготовления
25 минут
Овощной салат с пикантной заправкой
Распечатать рецепт
Это необычный, очень вкусный и простой в приготовлении салат из свежих овощей. Овощи можно брать любые и по-разному их сочетать. Отличный вкус салату дает пикантная заправка, которая состоит из простых продуктов. Салат получается красивый, хрустящий и очень ароматный.
Порции
6
Время приготовления
25 минут
Порции
6
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и отправляем в большой салатник.
  2. Помидор разрезаем на 6 частей, срезаем мякоть с семенами (иначе выделит много сока) и измельчаем соломкой. Каждый огурец разрезаем на 3 части поперек и измельчаем брусочками.
  3. Морковь натираем соломкой (использую терку для корейской моркови) и выкладываем в салатник.
  4. Добавляем много зелени (у меня зеленый лук, петрушка и кинза по 1 пучку).
  5. Дополняем все солью, паприкой, приправой для корейской моркови (дает отличный вкус), молотым черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Масло нагреваем на сковороде и поливаем им чеснок. Появляется прекрасный аромат.
  6. Добавляем в овощи соевый соус и уксус, который можно заменить на 2-3 ст. ложки лимонного сока. Хорошо перемешиваем и овощной салат готов.
  7. Готовый салат из свежих овощей перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Он отлично хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Салат получается остренький, хрустящий, яркий, очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий