Овощной салат с винегретной заправкой

Любой салат из свежих или вареных овощей получается очень вкусным, если использовать винегретную заправку, ее еще называют французская заправка или соус винегрет. Заправка придает салатам остроту и отличный вкус. Ее основа – это уксус и растительное масло, еще соус можно дополнять разной горчицей, сахаром, зеленью и мелко нарезанным репчатым луком. Сегодня будет салат из свежих овощей с винегретной заправкой. Овощи можно брать любые, у меня помидоры, огурцы, сладкий перец, свежий кабачок и красный лук. Салат получается легкий, очень ароматный и вкусный.

Овощной салат с винегретной заправкой
Распечатать рецепт
Такой салат готовлю с разными овощами, и всегда он получается очень вкусный. Все дело в заправке. Готовится она очень быстро и из простых ингредиентов. Придает салату пикантный вкус и отличный аромат. Сегодня салат готовлю из свежих кабачка, помидоров, огурцов, перца и репчатого лука.
Порции
5
Время приготовления
25 минут
Порции
5
Время приготовления
25 минут
Овощной салат с винегретной заправкой
Распечатать рецепт
Такой салат готовлю с разными овощами, и всегда он получается очень вкусный. Все дело в заправке. Готовится она очень быстро и из простых ингредиентов. Придает салату пикантный вкус и отличный аромат. Сегодня салат готовлю из свежих кабачка, помидоров, огурцов, перца и репчатого лука.
Порции
5
Время приготовления
25 минут
Порции
5
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Приготовление салата начинаем с заправки. В миску выкладываем мелко нарезанный чеснок, зернистую горчицу и сахар. Зернистую горчицу можно заменить на обычную сладкую горчицу.
  2. Добавляем в миску оливковое масло (или любое другое), уксус и перемешиваем до получения однородной смеси. У меня грантовый уксус 6%, он придает красноватый цвет и интересный вкус. Его можно заменить на яблочный, винный уксус или лимонный сок (2 ст. л.). Заправку убираем в холодильник.
  3. В большую миску довольно крупно нарезаем сладкий перец (у меня красный и желтый) и огурцы.
  4. Помидоры измельчаем на средние кусочки. Кабачок с помощью овощечистки немного очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие ломтики. Все выкладываем в миску.
  5. Добавляем нарезанный на полукольца или перья, как у меня, красный лук.
  6. Дополняем овощи солью и подготовленной заправкой. Такая заправка называется винегретной. Хорошо перемешиваем и салат готов.
  7. Перекладываем овощной салат в салатник, посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. Винегретная заправка придает ему пикантный прекрасный вкус. Хрустящие сочные овощи, остренькая ароматная заправка – это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий