Овощной салат с жареной картошкой

Обожаю салаты из свежих овощей. Готовятся они просто, быстро и существует множество вариантов. Можно соединять разные овощи и/или готовить интересные разнообразные заправки. Стараюсь обычным классическим салатам добавить изюминку. Сегодня будет именно такой салат с добавлением жареной картошки. За счет картофеля салатик приобретает интересный и приятный вкус. Сочные свежие овощи, жареный картофель, чеснок – это очень вкусно и ароматно. Овощи можно брать любые по вкусу, у меня будут помидор, огурец, сладкий перец и репчатый лук.

Овощной салат с жареной картошкой
Распечатать рецепт
В салат из свежих овощей добавляю всего один продукт и вкус у него получается новый, интересный и прекрасный. Еще этот салат хорош тем, что готовить его можно из любых сочных овощей, которые есть на кухне. На приготовление уходит не больше 20 минут.
Порции Время подготовки
4-5 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4-5 5 минут
Время приготовления
15 минут
Овощной салат с жареной картошкой
Распечатать рецепт
В салат из свежих овощей добавляю всего один продукт и вкус у него получается новый, интересный и прекрасный. Еще этот салат хорош тем, что готовить его можно из любых сочных овощей, которые есть на кухне. На приготовление уходит не больше 20 минут.
Порции Время подготовки
4-5 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4-5 5 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие ломтики, хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Отправляем в горячее масло, не солим, не накрываем и жарим до готовности.
  2. Помидор, перец и огурец нарезаем крупно и выкладываем в салатник.
  3. Репчатый лук измельчаем полукольцами или перьями, как у меня, и накрываем овощи.
  4. Готовый картофель посыпаем солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем около 1 минуты. Специи можно брать любые по вкусу.
  5. Жареную картошку с маслом выкладываем на лук.
  6. Дополняем солью, нарезанной зеленью (у меня петрушка, кинза, укроп) и перемешиваем.
  7. Овощной салат с жареной картошкой перекладываем в красивый салатник и сразу подаем. Он получается невероятно ароматным и вкусным. Картофель добавляет ему прекрасный интересный вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий