Овощной салат с жареным сыром

Салаты из свежих овощей — это всегда быстро в приготовлении и разнообразно. Они хрустящие, вкусные и замечательно подходят к любым горячим блюдам. Чтобы сделать такие салаты необычными, добавляю им изюминку в виде интересной заправки, жареной картошки или жареного сыра. Сегодня будет прекрасный овощной салат с жареным сыром. Сыр для него беру с высокой температурой плавления и быстро обжариваю на сковороде. Сыр получается с невероятно хрустящей корочкой, он очень вкусный и дает обычному салату необычный вкус и вид. Салат со свежими овощами получается хрустящий и очень-очень вкусный.

Овощной салат с жареным сыром
Распечатать рецепт
Добавляю в обычный салат из свежих овощей всего один продукт и у него получается необычный вкус и вид. Салат готовится очень быстро и легко. Овощи для приготовления можно брать любые, у меня листья салата, помидор, огурец и репчатый лук. А заправку готовлю из растительного масла с добавлением сока лимона. Салат невероятно хрустящий с замечательным вкусом и ароматом.
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
10 минут
Овощной салат с жареным сыром
Распечатать рецепт
Добавляю в обычный салат из свежих овощей всего один продукт и у него получается необычный вкус и вид. Салат готовится очень быстро и легко. Овощи для приготовления можно брать любые, у меня листья салата, помидор, огурец и репчатый лук. А заправку готовлю из растительного масла с добавлением сока лимона. Салат невероятно хрустящий с замечательным вкусом и ароматом.
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления использую сыр с высокой температурой плавления Халуми. Он при жарке не плавится и покрывается красивой хрустящей корочкой. В упаковке идет 200 г, нам понадобится половина.
  2. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду добавляем немного масла и выкладываем кусочки.
  3. Жарим сыр на среднем огне с 2 сторон, пока не зарумянится. Процесс быстрый. Сыр покрывается прекрасной хрустящей корочкой.
  4. На тарелку выкладываем листья салата. У меня микс из листьев, они удобны тем, что листья в упаковке уже мытые и дополнительно время тратить не надо.
  5. Помидор и огурец нарезаем ломтиками и равномерно распределяем на листьях салата.
  6. Добавляем нарезанный на полукольца или перья, как у меня, красный лук (можно заменить на обычный).
  7. Выкладываем сверху кусочки жареного сыра. В миске смешиваем соль, лимонный сок и масло. Для салата отлично подходит подсолнечное пахучее или оливковое масло (у меня оливковое). Хорошо перемешиваем до растворения соли.
  8. Салат поливаем заправкой, посыпаем орегано (даст прекрасный вкус) и сразу подаем на стол. За счет жареного сыра обычный овощной салат приобретает интересный вкус и вид. Салат хрустящий с замечательным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий