Овсяное печенье без выпечки

Овсяное печенье готовлю разными способами. Классический вариант из овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев, а для многих других вариантов использую целые овсяные хлопья, которые можно дополнять фруктами, ягодами, какао и сгущенкой. Печенье из целых хлопьев готовится очень быстро и есть варианты, когда его вообще не надо запекать. Сегодня готовлю овсяное печенье без выпечки. Его еще можно назвать пирожное. Беру хлопья быстрого приготовления и перемешиваю с горячей смесью из сливочного масла, молока, сахара и какао-порошка. Получается мягкое, очень ароматное и вкусное печенье.

Овсяное печенье без выпечки
Распечатать рецепт
Очень простой способ приготовления вкусного натурального десерта. Потребуется 5 простых продуктов и немного времени. Печенье получается шоколадное, мягкой и очень ароматное. И даже духовку включать не придется.
Порции
14 шт.
Время приготовления
35 минут
Порции
14 шт.
Время приготовления
35 минут
Овсяное печенье без выпечки
Распечатать рецепт
Очень простой способ приготовления вкусного натурального десерта. Потребуется 5 простых продуктов и немного времени. Печенье получается шоколадное, мягкой и очень ароматное. И даже духовку включать не придется.
Порции
14 шт.
Время приготовления
35 минут
Порции
14 шт.
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. В ковш или небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар, какао-порошок, вливаем молоко и нагреваем, помешивая венчиком. Использую стакан объемом 250 мл.
  2. После закипания варим 5 минут и снимаем с плиты. По факту – это шоколадная глазурь для тортов.
  3. Пока варится шоколадная смесь, в миску высыпаем овсяные хлопья. Использую хлопья быстрого приготовления, которые не нужно варить, а только заливать горячей водой.
  4. Горячую сладкую смесь выливаем в хлопья.
  5. Хорошо перемешиваем и печенье почти готово.
  6. Руки смачиваем в воде, из овсяной смеси формируем шарики размером с грецкий орех, разминаем их в лепешки и выкладываем в форму с пекарской бумагой. У меня получилось 14 штук. Ставим форму с печеньем в морозильную камеру на 20 минут или в холодильник на 1 час.
  7. Готовое овсяное печенье без выпечки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Храним в холодильнике. Оно получается мягкое. И аромат, и вкус прекрасные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий