Овсяное печенье из 2 ингредиентов

Классическое овсяное печенье готовят из пшеничной и овсяной муки с добавлением сахара, сливочного масла, ванилина, соды, корицы, соли и воды. Тесто еще можно дополнять сухофруктами, шоколадной крошкой, орехами, медом и кокосовой стружкой. Но это уже отклонение от классики, как и рецепты со свежими фруктами и творогом.

Сегодня тоже готовлю необычное овсяное печенье из 2 ингредиентов. Оно готовится без масла, без сахара и без какой-либо муки. Такое печенье относится к блюдам правильного питания. По вкусу оно отличается от классического печенья. Получается очень ароматное и в меру сладкое. Понадобятся только овсяные хлопья и спелые бананы.

Овсяное печенье из 2 ингредиентов
Распечатать рецепт
Печенье без масла, яиц, сахара, муки и всего из 2 простых продуктов. Оно получается мягкое, очень ароматное и в меру сладкое. По вкусу отличается от классического печенья, но тоже вкусное. На подготовку теста уходит не больше 5 минут, а на запекание не больше 20 минут.
Порции Время подготовки
7 шт. 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
7 шт. 5 минут
Время приготовления
20 минут
Овсяное печенье из 2 ингредиентов
Распечатать рецепт
Печенье без масла, яиц, сахара, муки и всего из 2 простых продуктов. Оно получается мягкое, очень ароматное и в меру сладкое. По вкусу отличается от классического печенья, но тоже вкусное. На подготовку теста уходит не больше 5 минут, а на запекание не больше 20 минут.
Порции Время подготовки
7 шт. 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
7 шт. 5 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления беру овсяные хлопья более тонкие и меньшего размера (каша из них готовится максимум за 5 минут), чем хлопья Геркулес (каша готовится за 15 минут). Для приготовления печенья подходят оба вида.
  2. Большие спелые бананы очищаем, делим на кусочки и отправляем в миску.
  3. С помощью вилки бананы измельчаем.
  4. Добавляем порциями овсяные хлопья и перемешиваем.
  5. Получается густая и очень ароматная масса.
  6. Противень или форму выстилаем пекарской бумагой (можно без нее), овсяную массу берем большой ложкой, руки смачиваем в воде, формируем шарик, сплющиваем его в лепешку и размещаем на дно формы (у меня 2 формы). Получается 7 печений. Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем около 20 минут.
  7. Готовое печенье вынимаем, сразу перекладываем на решетку и остужаем. Аромат на кухне потрясающий.
  8. Овсяное печенье подаем с любимыми напитками на завтрак или на десерт. За счет бананов оно становится очень ароматным, получается мягким и в меру сладким. Вкус отличается от классического печенья, имеет ярко выраженный вкус бананов. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий