Овсяное пирожное без выпечки

Овсяные хлопья отлично подходят для приготовления печенья, батончиков, конфет и пирожных, при том, что ничего запекать не надо. Для десертов без выпечки использую овсяные хлопья быстрого приготовления, они заливаются кипятком или готовятся в микроволновке всего 3 минуты. Сегодня готовлю бесподобное на вкус овсяное пирожное без выпечки и всего из 3 ингредиентов. Еще потребуются вареная сгущенка и шоколадка. Чтобы у десерта появился прекрасный вкус и легкий хруст, хлопья быстро обжариваю на сковороде. Это очень простое в приготовлении и вкусное лакомство.

Овсяное пирожное без выпечки

Это очень простое в приготовлении и вкусное пирожное из 3 простых ингредиентов. Ничего выпекать не надо. Овсяные хлопья быстро обжариваю, чтобы у них проявился приятный вкус и легкий хруст. Такие овсяные пирожные получаются не только вкусными, но и очень красивыми.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 55 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Порции 9 шт.

Ингредиенты
  

  • 230-250 гр. овсяные хлопья
  • 200 гр. сгущенное молоко (вареное)
  • 1 плитка шоколад (90 гр.)

Инструкции
 

  • Покупаю овсяные хлопья быстрого приготовления (готовятся 3 минуты в кипятке), они более мягкие и меньше по размеру. Высыпаем их в сковороду (у меня хлопьев 230 гр.) и нагреваем на высокой температуре.
  • Постоянно помешиваем и обжариваем 5-7 минут, хлопья слегка зарумянятся и появится приятный аромат. Обжаренные хлопья становятся слегка хрустящими и очень вкусными.
  • Сковороду снимаем с плиты. В хлопья выкладываем вареную сгущенку.
  • Хорошо перемешиваем. Получается очень густая смесь.
  • Чтобы у пирожных был красивый вид, берем форму для кексов и 9 ячеек смазываем сливочным маслом. Смесь делим на 9 частей, заполняем ячейки и хорошо утрамбовываем пальцами, которые смачиваем в воде. Пирожные поддеваем сбоку кончиком ножа, чтобы потом хорошо вынимались, и обратно вставляем в ячейки.
  • В миску отправляем дольки шоколада (у меня молочный) и растапливаем на водяной бане.
  • Поливаем пирожные сверху растопленным шоколадом (по 1 ч. л.) и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Готовые пирожные из овсяных хлопьев перекладываем на тарелку и сразу подаем с любимыми напитками. Они получаются сладкими, ароматными и невероятно вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий