Паровая треска с яичным соусом

Рыбу можно запекать, жарить, варить в воде или готовить на пару. Паровая рыба готовится 2 способами. Для одного способа используют пароварку, и рыба готовится в прямом смысле на пару. А для второго способа подойдет обычная сковорода. Смысл этого способа заключается в том, что куски рыбы погружаются в воду не полностью, как для варки, а только наполовину. Такая рыба тоже называется паровой.

Сегодня таким способом готовлю треску и, чтобы подчеркнуть и дополнить вкус паровой рыбы, делаю очень вкусный соус из вареных яиц. В этом блюде все отлично сочетается. Вместо трески можно брать любую белую или красную рыбу по вкусу. Для соус понадобятся вареные яйца, сливочное масло, петрушка, бульон от рыбы и лимонный сок. Он получается очень вкусным, ароматным и отлично подходит для рыбы. Такой соус можно подавать и к запеченной, и к жареной рыбе.

Паровая треска с яичным соусом

Для приготовления такого блюда потребуется не больше 20 минут. За счет оригинального и очень вкусного соуса из вареных яиц, блюдо становится очень сытное и ароматное. Яичный соус отлично сочетается с любой рыбой.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 20 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 800 гр. треска (3 куска)
  • 3 шт. куриное яйцо (вареные)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1/2 шт. лимон
  • 3 ст.л. сливочное масло
  • 1 пучок петрушка
  • 1 щепотка сахар
  • 2 шт. лавровый лист
  • 5 шт. горошки перца (душистый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Куски трески промываем, посыпаем со всех сторон солью, молотым перцем и немного поливаем соком лимона. Лимон оставляем еще для соуса и бульона. Треску можно заменить на любую рыбу по вкусу. Отлично подходят судак, щука, минтай, скумбрия и красная рыба.
  • В сковороду выкладываем лук, нарезанный полукольцами, лавровый лист, горошки перца и листики петрушки (1/2 пучка). Солим, вливаем воду, добавляем сахар и немного лимонного сока (часть оставляем для соуса), вода должна покрыть содержимое сковороды.
  • Нагреваем все до кипения и варим 1-2 минуты. Затем размещаем в сковороде куски трески. Бульон ее покрывает наполовину. Рыба, приготовленная таким способом, называется паровая. Если не любите лук, то его можно не добавлять, только специи, лимонный сок и зелень.
  • Прикрываем сковороду крышкой и готовим на ниже средней температуре 15 минут. Аромат на кухне появляется потрясающий.
  • Пока готовится рыба, в другой сковороде растапливаем сливочное масло. Вареные яйца измельчаем вилкой и отправляем в сковороду, добавляем мелко нарезанную петрушку (немного оставляем для подачи), бульон от рыбы (4 ст. л.), молотый перец, соль и выжимаем сок из остатка лимона.
  • Нагреваем пару минут, помешивая, и соус готов. Он получается очень ароматным, сытным и вкусным.
  • Куски готовой трески размещаем на тарелках, дополняем яичным соусом, свежими овощами, нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. Яичный соус, паровая рыба – все отлично сочетается друг с другом. За счет соуса блюдо получается необычным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий