Печенье из кокосовой стружки

Домашнее печенье — это всегда натуральные продукты и прекрасный вкус. Готовить его можно из песочного, слоеного, бисквитного, заварного и фило теста, а еще можно дополнять разными начинками и придавать разнообразную форму. Для прекрасного вкуса тесто для печенья дополняю кокосовой стружкой, творогом, орехами, шоколадом, корицей или какао-порошком. Сегодня будет вкуснейшее печенье из кокосовой стружки. Такое печенье еще получается невероятно ароматное. Основной продукт в нем — кокосовая стружка.

Печенье из кокосовой стружки
Распечатать рецепт
Очень люблю это печенье за потрясающий аромат, вкус, а еще за простоту в приготовлении. Тесто для него замешивается за несколько минут и даже руки пачкать не придется. Основной продукт — кокосовая стружка, которая и дает прекрасный вкус и аромат. Готовить его можно с разрыхлителем и без него. Показываю вариант без разрыхлителя.
Порции Время подготовки
12 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Печенье из кокосовой стружки
Распечатать рецепт
Очень люблю это печенье за потрясающий аромат, вкус, а еще за простоту в приготовлении. Тесто для него замешивается за несколько минут и даже руки пачкать не придется. Основной продукт — кокосовая стружка, которая и дает прекрасный вкус и аромат. Готовить его можно с разрыхлителем и без него. Показываю вариант без разрыхлителя.
Порции Время подготовки
12 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Кокосовую стружку высыпаем в миску.
  2. Добавляем сахарную пудру. Ее можно заменить на обычный сахар, просто придется дольше перемешивать смесь.
  3. Вливаем молоко. По желанию его можно заменить на 10% сливки.
  4. Кокосовую смесь хорошо перемешиваем большой ложкой. Она получается рыхлая и влажная. Добавляем куриное яйцо и порциями муку. Сразу всю муку не добавляем, чтобы тесто не получилось слишком густое.
  5. Муку вводим постепенно, получаем не слишком густое и липкое тесто. Если хотим получить более воздушное печенье, то еще добавляем разрыхлитель (½ ч. л.). Мне больше нравится печенье без разрыхлителя, оно получается плотное с хрустящей корочкой.
  6. Готовое кокосовое тесто с помощью ложки выкладываем на противень или в форму и делаем округлые лепешки (12 шт.). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 15-20 минут (зависит от духовки).
  7. Как только печенье зарумянится, вынимаем его. Пахнет оно потрясающе.
  8. Кокосовое печенье охлаждаем и подаем с любимыми напитками. Печенье получается с хрустящей корочкой, невероятно ароматное и вкусное. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий