Печеные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком

Для приготовления пирогов и пирожков существует множество разнообразных начинок. Они бывают сладкими и несладкими. Несладкие начинки готовят мясными, рыбными, грибными и овощными с добавлением яиц, сыра, круп и зелени. Из овощей отлично подходят морковь, репчатый лук, капуста и картофель. Капусту для начинки используют в основном свежую, реже квашеную, её тушат или жарят на сковороде. Начинка может быть приготовлена только из капусты или с добавлением яиц, грибов и мяса.

Сегодня готовлю очень вкусные и ароматные пирожки из дрожжевого теста с капустой, яйцом и зеленым луком. Тесто замешиваю быстро на воде с сухими дрожжами. Начинка за счет капусты получается очень сочной, за счёт яиц сытной, а за счет зелёного лука ароматной. Яйца не отвариваю, а добавляю в сыром виде в жареную капусту.

Печеные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Распечатать рецепт
Печёные пирожки из быстрого дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты. Чтобы сделать начинку более сытной, дополняю её куриными яйцами, которые не отвариваю, а добавляю в сыром виде при жарке капусты. Для аромата дополняю начинку зелёным луком. Пирожки получаются не только вкусными и ароматными, но и красивыми.
Порции Время подготовки
9 1 час 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
9 1 час 10 минут
Время приготовления
35 минут
Печеные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Распечатать рецепт
Печёные пирожки из быстрого дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты. Чтобы сделать начинку более сытной, дополняю её куриными яйцами, которые не отвариваю, а добавляю в сыром виде при жарке капусты. Для аромата дополняю начинку зелёным луком. Пирожки получаются не только вкусными и ароматными, но и красивыми.
Порции Время подготовки
9 1 час 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
9 1 час 10 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Сначала замешиваем дрожжевое тесто, которое будет готово через 45-50 минут. В миску отправляем просеянную муку (2 стакана), сахар, соль и сухие дрожжи.
  2. Хорошо перемешиваем и заливаем тёплую воду. Нагреваем ее не выше 40 градусов. Воду можно заменить на молоко.
  3. Хорошо перемешиваем ложкой и добавляем масло.
  4. Засыпаем порциями остатки муки и замешиваем тесто рукой около 3 минут. Округляем его, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 45-50 минут. Чем теплее на кухне, тем быстрее тесто поднимется.
  5. Пока поднимается тесто, в масло в сковороду отправляем нарезанный лук и готовим, пока не поменяет цвет и не станет мягким.
  6. Капусту измельчаем тонкой соломкой и отправляем в лук.
  7. Жарим лук с капустой, постоянно помешивая, на выше средней температуре около 10 минут. Капуста должна немного зарумяниться. Солим и перчим.
  8. В миску разбиваем яйца и взбиваем вилкой. Немного смеси отливаем в чашку, будем ей смазывать пирожки перед запеканием. Яйца солим, перчим и ещё раз перемешиваем.
  9. Сковороду с капустой не снимаем с плиты, вливаем порциями яйца и хорошо перемешиваем лопаточкой. Готовим пару минут.
  10. Добавляем в капусту с яйцами мелко нарезанный зелёный лук, обжариваем пару минут и начинка готова. Остужаем.
  11. Тесто хорошо поднялось и готово к дальнейшей работе.
  12. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой. Придаём форму колбаски и делим на 9 равных частей. Из таких частей получаются большие пирожки. Если хотите получить меньше, то делите тесто на 12-14 частей. Формируем шарики.
  13. Каждый шарик раскатываем в не очень тонкую лепешку и выкладываем сверху начинку (у меня уходит около 3 ст. л.).
  14. Закрываем начинку краями лепешки, хорошо прижимаем пальцами и делаем сверху типа гребешка.
  15. Начиная у основания пирожка, указательным пальцем отбиваем в сторону тесто, снизу придерживаем большим пальцем и делаем защип. Проходимся так по всему гребешку и получается вот такой пирожок.
  16. По такому принципу формируем все пирожки, перекладываем на противень или в формы, смазанные маслом. Даем постоять 10 минут, смазываем сверху яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах 30-35 минут.
  17. Пирожки должны покрыться коричневым красивым цветом.
  18. Готовые вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом перекладываем на тарелку и подаём на стол с любимыми напитками или к первым блюдам. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий