Пекинская капуста с морковью по-корейски

Это блюдо я отношу и к овощным салатам, и к овощным закускам. Оно очень простое в приготовлении за счет того, что все овощи используются без предварительной термической обработки. По такому принципу блюдо готовлю с кабачками, капустой, баклажанами и помидорами. Сегодня будет пекинская капуста с морковью по-корейски. На подготовку продуктов требуется мало времени, а, чтобы закуска настоялась, уходит минимум 2 часа. Она получается в меру острой, ароматной и очень вкусной. В качестве заправки использую соевый соус, яблочный уксус, мед, чеснок и перец.

Пекинская капуста с морковью по-корейски
Распечатать рецепт
Ничего обжаривать и долго настаивать не придется. Закуска будет готова за 2 часа. По такому принципу ее готовлю с кабачками, баклажанами, помидорами и разной капустой. Сегодня будет пекинская капуста с морковью. Закуска получается в меру острой, очень вкусной и ароматной.
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
2 часа
Пекинская капуста с морковью по-корейски
Распечатать рецепт
Ничего обжаривать и долго настаивать не придется. Закуска будет готова за 2 часа. По такому принципу ее готовлю с кабачками, баклажанами, помидорами и разной капустой. Сегодня будет пекинская капуста с морковью. Закуска получается в меру острой, очень вкусной и ароматной.
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Морковь натираем на терке тонкой соломкой, солим, мнем руками и оставляем на столе.
  2. От кочана пекинской (китайской) капусты отрываем листья. Широкую часть разрезаем пополам, плотную часть листа подрезаем ножом.
  3. Все нарезаем соломкой и отправляем в большую миску.
  4. Чеснок пропускаем через пресс или, как у меня, мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем мед, красный и черный перец.
  5. Вливаем масло, соевый соус, уксус и хорошо перемешиваем.
  6. Морковь слегка отжимаем и добавляем в миску с капустой.
  7. Дополняем все мелко нарезанной петрушкой и подготовленной заправкой.
  8. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль, миску накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
  9. Через 2 часа готовую закуску из пекинской капусты и моркови размещаем на тарелке, посыпаем петрушкой и подаем на стол. Овощи получаются пикантными, очень ароматными, хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий