Пельмени. Лепка без остатков теста

Домашние пельмени – это всегда очень вкусно и удобно. Удобство заключается в том, что стоит потратить время, чтобы приготовить пельмени в большом количестве, и заморозить их. И потом всегда будет обед или ужин на случай, когда нет времени стоять у плиты. Пельмени для разнообразия готовлю с фаршем из разного мяса и способы лепки у меня тоже есть разные. Сегодня будет лепка пельменей без остатков теста. Этот способ хорош тем, что не остается остатков теста, как это обычно бывает при вырезании кружков стаканом или рюмкой. А еще, если вы готовите пельмени в одиночестве, тесто никогда не подсохнет. Тесто готовлю с добавлением растительного масла.

Пельмени. Лепка без остатков теста
Распечатать рецепт
При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать. Леплю пельмени намного проще и для рук приятнее. Еще делюсь рецептом отличного теста с растительным маслом.
Порции
около 180 шт.
Время приготовления
2,5 часа
Порции
около 180 шт.
Время приготовления
2,5 часа
Пельмени. Лепка без остатков теста
Распечатать рецепт
При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать. Леплю пельмени намного проще и для рук приятнее. Еще делюсь рецептом отличного теста с растительным маслом.
Порции
около 180 шт.
Время приготовления
2,5 часа
Порции
около 180 шт.
Время приготовления
2,5 часа
Ингредиенты
Порции: 180 шт.
Инструкции
  1. Для пельменей беру домашний фарш (свинина и говядина), в нем уже есть соль, молотый перец и много лука. Добавляю 80-90 мл холодной воды и 3-4 минуты перемешиваю. Накрываю и в холодильник.
  2. В миску высыпаем муку (3 стакана), посыпаем солью, разбиваем яйцо, вливаем масло и теплую воду (250 мл). Муку и воду отмеряем стаканами объемом 250 мл.
  3. Тесто замешиваем сначала ложкой, затем перекладываем на рабочую поверхность с мукой (1 стакан).
  4. Вымешиваем тесто руками, мука вся уйдет в тесто, руки и поверхность останутся чистыми. Я это тесто называю «Чистые руки». Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час на столе.
  5. Через 1 час тесто становится гладким, податливым и в меру мягким. С ним работать одно удовольствие. Вес теста 1 кг.
  6. Используя этот способ, тесто не придется раскатывать в большой пласт. Тесто делим на 4 части. Из одной части скатываем колбаску толщиной около 2 см и нарезаем на кусочки около 1 см.
  7. Из кусочков формируем шайбочки (сплющиваем по бокам), затем разминаем их пальцами и слегка раскатываем скалкой. Это быстрый процесс и остатков теста не остается. Если я леплю пельмени одна, то колбаску из теста и кусочки прикрываю пакетом или пленкой, чтобы не подсохли. И по одной штуке леплю пельмени.
  8. На заготовки выкладываем фарш и лепим пельмени. Получаются небольшие пельмени.
  9. У меня из такого количества теста выходит около 180 пельменей. Если хотите пельмени побольше, то из колбаски нарезайте кусочки шириной по 1,5 см.
  10. Вот такие пельмени получаются при варке. Тесто прекрасное, оно при варке не расклеивается и не рвется. Пельмени получаются очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий