Пельмени со свиным фаршем

В моей семье очень часто готовили пельмени. При том это не было заранее запланированным блюдом. Мама всегда говорила: «Есть фарш, а не налепить ли нам пельменей». И вот как по волшебству было быстро замешано тесто, тонко раскатано и на нем уже вырезаны кружочки. Я всегда удивлялась как мама так быстро замешивала тесто. Моя работа заключалась в нанесение на кружочки фарша и их скреплении. Но самое приятное в совместной лепке пельменей – это разговоры, интересные истории и воспоминания.

Сама готовлю пельмени не очень часто, но всегда использую мамин рецепт теста. Оно очень быстро и просто готовится. Делаю его на воде с добавлением куриного яйца и соли. Фарш обязательно готовлю домашний, в основном использую жирную свинину и куриное филе. С жирным фаршем пельмени получаются очень сочными и ароматными. Сегодня буду готовить из свиного фарша. Попробовала в него добавить мелко нарезанную петрушку, и мясная начинка получилась еще ароматнее. Подробно как приготовить тесто для пельменей с пошаговыми фото можете посмотреть по ссылке здесь или в рубрике рецепты, тесто, тесто для пельменей, мантов и хинкали.

Пельмени со свиным фаршем
Распечатать рецепт
Готовим вкуснейшие небольшие пельмени из домашнего свиного фарша и теста на воде. Пельмени отвариваем в воде с добавлением лаврового листа, горошков душистого перца и подаем с любимым томатным соусом.
Порции
около 65 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
около 65 шт.
Время приготовления
50 минут
Пельмени со свиным фаршем
Распечатать рецепт
Готовим вкуснейшие небольшие пельмени из домашнего свиного фарша и теста на воде. Пельмени отвариваем в воде с добавлением лаврового листа, горошков душистого перца и подаем с любимым томатным соусом.
Порции
около 65 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
около 65 шт.
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для пельменей:
Порции: 65 шт.
Инструкции
  1. В миску засыпаем муку (1,5 стакана), добавляем соль и перемешиваем. Разбиваем яйцо, вливаем воду (должна быть немного горячей) и начинаем быстро замешивать сначала ложкой. Затем перекладываем тесто на стол с мукой, месим руками и добавляем остатки муки. Получаем упругое тесто, которое накрываем и оставляем на 10 минут.
  2. Пока настаивается тесто, в миску выкладываем свиной фарш, в который при измельчении мяса добавлен чеснок и репчатый лук. Если в фарше, который используем для приготовления, не добавлены овощи, то обязательно их мелко нарезаем и отправляем в миску. Солим, перчим, выкладываем мелко нарезанную петрушку (по желанию) и хорошо перемешиваем.
  3. Готовое тесто делим на 3 части, используем пока 1 часть, а другие накрываем, чтобы сверху не подсохли.
  4. Раскатываем одну часть в тонкий пласт (около 3 мм).
  5. Делаем по всему тесту кружочки на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы пельмени получились при варке небольшими, используем чашку, стакан или небольшую стеклянную банку диаметром около 5 см. Пельмешки получатся аккуратными, небольшими и их будет удобно кушать.
  6. Тесто вокруг сделанных кружочков убираем, сминаем и добавляем его к другой части теста. На каждый подготовленный кружочек выкладываем небольшое количество свиного фарша.
  7. Каждый кружочек с фаршем берем в руку и немного его растягиваем, чтобы удобнее было скреплять края.
  8. Соединяем плотно пальцами кружочек по краям и получаем форму в виде полумесяца. Если бы делали вареники, на этом бы и остановились.
  9. Скрепляем края изделия и получаем аккуратные пельмешки. Что у меня произошло. Пока фотографировала и лепила пельмени, некоторые кружочки подсохли. Поэтому подсохшие кружочки смачивала по кругу водой, и они потом хорошо скреплялись. Такое еще может произойти, если вы лепите пельмени одни и раскатываете сразу много теста. Тесто лучше делить на 3 части и быстро с ним работать.
  10. По такому принципу готовим все оставшееся тесто и фарш. У меня получилось около 65 пельменей. Количество зависит от толщины раскатанного теста и от количества начинки на нем. Готовые пельмешки отправляем в кипящую воду с добавлением горошков душистого перца (можно заменить на молотый перец), соли и лаврового листа. Сколько варить пельмени в кипящей воде? Как только пельмешки всплывают, варим 10-12 минут.
  11. Ароматные вкуснейшие пельмени со свиным фаршем вынимаем шумовкой на плоские тарелки и подаем с любимым томатным соусом, майонезом или сметаной и зеленью. Или выкладываем в глубокие тарелки, заливаем бульоном, дополняем сливочным маслом или майонезом, молотым черным перцем и подаем. Пельмени хороши и с бульоном, и без него.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий