Пельмени со свиным фаршем

В моей семье очень часто готовили пельмени. При том это не было заранее запланированным блюдом. Мама всегда говорила: «Есть фарш, а не налепить ли нам пельменей». И вот как по волшебству было быстро замешано тесто, тонко раскатано и на нем уже вырезаны кружочки. Я всегда удивлялась как мама так быстро замешивала тесто. Моя работа заключалась в нанесение на кружочки фарша и их скреплении. Но самое приятное в совместной лепке пельменей – это разговоры, интересные истории и воспоминания.

Сама готовлю пельмени не очень часто, но всегда использую мамин рецепт теста. Оно очень быстро и просто готовится. Делаю его на воде с добавлением куриного яйца и соли. Фарш обязательно готовлю домашний, в основном использую жирную свинину и куриное филе. С жирным фаршем пельмени получаются очень сочными и ароматными. Сегодня буду готовить из свиного фарша. Попробовала в него добавить мелко нарезанную петрушку, и мясная начинка получилась еще ароматнее. Подробно как приготовить тесто для пельменей с пошаговыми фото можете посмотреть по ссылке здесь или в рубрике рецепты, тесто, тесто для пельменей, мантов и хинкали.

Пельмени со свиным фаршем
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим вкуснейшие небольшие пельмени из домашнего свиного фарша и теста на воде. Пельмени отвариваем в воде с добавлением лаврового листа, горошков душистого перца и подаем с любимым томатным соусом.
Порции
около 65 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
около 65 шт.
Время приготовления
50 минут
Пельмени со свиным фаршем
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим вкуснейшие небольшие пельмени из домашнего свиного фарша и теста на воде. Пельмени отвариваем в воде с добавлением лаврового листа, горошков душистого перца и подаем с любимым томатным соусом.
Порции
около 65 шт.
Время приготовления
50 минут
Порции
около 65 шт.
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для пельменей:
Порции: 65 шт.
Единицы:
Инструкции
  1. В миску засыпаем муку (1,5 стакана), добавляем соль и перемешиваем. Разбиваем яйцо, вливаем воду (должна быть немного горячей) и начинаем быстро замешивать сначала ложкой. Затем перекладываем тесто на стол с мукой, месим руками и добавляем остатки муки. Получаем упругое тесто, которое накрываем и оставляем на 10 минут.
  2. Пока настаивается тесто, в миску выкладываем свиной фарш, в который при измельчении мяса добавлен чеснок и репчатый лук. Если в фарше, который используем для приготовления, не добавлены овощи, то обязательно их мелко нарезаем и отправляем в миску. Солим, перчим, выкладываем мелко нарезанную петрушку (по желанию) и хорошо перемешиваем.
  3. Готовое тесто делим на 3 части, используем пока 1 часть, а другие накрываем, чтобы сверху не подсохли.
  4. Раскатываем одну часть в тонкий пласт (около 3 мм).
  5. Делаем по всему тесту кружочки на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы пельмени получились при варке небольшими, используем чашку, стакан или небольшую стеклянную банку диаметром около 5 см. Пельмешки получатся аккуратными, небольшими и их будет удобно кушать.
  6. Тесто вокруг сделанных кружочков убираем, сминаем и добавляем его к другой части теста. На каждый подготовленный кружочек выкладываем небольшое количество свиного фарша.
  7. Каждый кружочек с фаршем берем в руку и немного его растягиваем, чтобы удобнее было скреплять края.
  8. Соединяем плотно пальцами кружочек по краям и получаем форму в виде полумесяца. Если бы делали вареники, на этом бы и остановились.
  9. Скрепляем края изделия и получаем аккуратные пельмешки. Что у меня произошло. Пока фотографировала и лепила пельмени, некоторые кружочки подсохли. Поэтому подсохшие кружочки смачивала по кругу водой, и они потом хорошо скреплялись. Такое еще может произойти, если вы лепите пельмени одни и раскатываете сразу много теста. Тесто лучше делить на 3 части и быстро с ним работать.
  10. По такому принципу готовим все оставшееся тесто и фарш. У меня получилось около 65 пельменей. Количество зависит от толщины раскатанного теста и от количества начинки на нем. Готовые пельмешки отправляем в кипящую воду с добавлением горошков душистого перца (можно заменить на молотый перец), соли и лаврового листа. Сколько варить пельмени в кипящей воде? Как только пельмешки всплывают, варим 10-12 минут.
  11. Ароматные вкуснейшие пельмени со свиным фаршем вынимаем шумовкой на плоские тарелки и подаем с любимым томатным соусом, майонезом или сметаной и зеленью. Или выкладываем в глубокие тарелки, заливаем бульоном, дополняем сливочным маслом или майонезом, молотым черным перцем и подаем. Пельмени хороши и с бульоном, и без него.
Поделитесь записью в соцсетях