Песочное печенье с арахисом

Изделия из песочного теста всегда получаются нежнейшими, если готовить хорошее песочное тесто и знать несколько хитростей его приготовления в духовке. Ничего сложного в этом нет, а выпечка получается чудесная. Сегодня будет песочное печенье с арахисом. Форму печенью можно придавать любую, даже можно сделать в виде колец. Вкус от этого не меняется. Песочное печенье получается рассыпчатое, но в меру, очень нежное, ароматное и вкусное. Арахис добавляет ему прекрасный вкус и легкий хруст. Тесто готовится очень просто и быстро.

Песочное печенье с арахисом
Распечатать рецепт
Покажу простой рецепт прекрасного песочного теста, из которого любая выпечка получается мягкая, нежная и очень вкусная. Готовится оно очень просто и легко. Расскажу тонкости приготовления, чтобы печенье получилось нежнейшее. Форму печенью можно придать любую, в качестве дополнения можно использовать любые орехи по вкусу, шоколад, творог, фрукты, ягоды или варенье. Сегодня готовлю вкуснейшее песочное печенье с арахисом.
Порции Время подготовки
46 шт. 45 минут
Время приготовления
6 минут
Порции Время подготовки
46 шт. 45 минут
Время приготовления
6 минут
Песочное печенье с арахисом
Распечатать рецепт
Покажу простой рецепт прекрасного песочного теста, из которого любая выпечка получается мягкая, нежная и очень вкусная. Готовится оно очень просто и легко. Расскажу тонкости приготовления, чтобы печенье получилось нежнейшее. Форму печенью можно придать любую, в качестве дополнения можно использовать любые орехи по вкусу, шоколад, творог, фрукты, ягоды или варенье. Сегодня готовлю вкуснейшее песочное печенье с арахисом.
Порции Время подготовки
46 шт. 45 минут
Время приготовления
6 минут
Порции Время подготовки
46 шт. 45 минут
Время приготовления
6 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Теста получится много (это двойная порция), поэтому если надо меньше, то продуктов берем половину, а вместо целого яйца добавляем только желток. В миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль (мелкая). Разбиваем одно яйцо, оно должно быть большого размера СО и комнатной температуры.
  2. Быстро взбиваем. Смесь всегда получится воздушной и однородной, если масло брать с жирностью 82,5%. Обычный сахар не используем, он не растворится, так как крупинки большие, а тесто готовится быстро.
  3. Высыпаем сразу всю муку, добавляем разрыхлитель.
  4. Быстро (10-15 секунд) взбиваем миксером и получается густое мягкое тесто.
  5. Собираем его, округляем, накрываем и в холодильник на 20-25 минут. С охлажденным тестом удобно работать. Оно не должно стать жестким, так как при работе будет крошиться. Если такое получилось, то тесто ненадолго оставляем на столе (нагреваем).
  6. Тесто делим на несколько частей и раскатываем в не очень тонкий пласт. Форму печенью можно придать любую, я использую форму в виде цветка (диаметр 7 см). Вырезаем печенье, перекладываем на противень (маслом не смазываем) и ставим в холодильник на 10 минут. Получится 46 заготовок, это 2 больших противня (делаю сначала один противень, потом второй).
  7. Арахис можно брать любой (у меня жареный с солью). Если он сырой, то просто подсушиваем на сковороде. Измельчаем его в ступке или в чаше блендера. Заготовки для печенья берем в руку, на весу смазываем с помощью кисточки взбитым яйцом, посыпаем арахисом и выкладываем на противень. Так не будет крошек от орехов на дне противня.
  8. Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке до 200 градусов около 6 минут. Как только тесто чуть зарумянится, сразу вынимаем. Выпекать печенье до коричневого цвета не надо, иначе оно получится плотным (жестким). Печенье убираем на решетку и выпекаем вторую партию.
  9. Рассыпчатое печенье подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. Само тесто получается очень нежное, тающее во рту. Орехи дают приятный хруст и прекрасный вкус. Это очень ароматное и вкусное песочное печенье. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий