Пирог из рыбных консервов на сковороде

Этот пирог относится к ленивым пирогам, его не надо запекать в духовке, он просто готовится на плите. Для приготовления можно использовать обжаренный фарш из любого мяса или рыбы, любимые колбасные изделия, грибы, но особенно вкусным он получается с рыбными консервами. Он состоит из 3 основных продуктов, которые можно дополнять разной зеленью, сыром или специями по вкусу. Сегодня готовлю пирог из рыбных консервов с зеленым луком на сковороде. Просто смешиваю все ингредиенты и готовлю под крышкой около 15 минут. Пирог получается очень-очень ароматным и вкусным.

Пирог из рыбных консервов на сковороде
Распечатать рецепт
Это очень ленивый и простой в приготовлении пирог. Тесто замешиваю за несколько минут, а на его приготовление на сковороде уходит не больше 15 минут. Пирог с рыбными консервами получается нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Он прекрасно подходит и для завтрака, и для перекуса с любимыми напитками.
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
15 минут
Пирог из рыбных консервов на сковороде
Распечатать рецепт
Это очень ленивый и простой в приготовлении пирог. Тесто замешиваю за несколько минут, а на его приготовление на сковороде уходит не больше 15 минут. Пирог с рыбными консервами получается нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Он прекрасно подходит и для завтрака, и для перекуса с любимыми напитками.
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Яйца разбиваем в миску.
  2. Рыбные консервы открываем и сливаем жидкость. У кусочков удаляем центральные косточки, разминаем вилкой и отправляем в яйца. Консервы можно брать любые по вкусу, у меня сайра.
  3. Выкладываем в миску мелко нарезанный зеленый лук. Зелень тоже можно использовать любую по вкусу.
  4. Немного солим, хорошо перемешиваем венчиков, постепенно добавляем муку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Получается жидкое тесто.
  5. В разогретую сковороду с маслом выливаем рыбное тесто, накрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре около 15 минут.
  6. Как только пирог посередине станет плотным, он готов. Края пирога можно приподнять лопаточкой и посмотреть зарумянился он или нет. По необходимости прибавляем температуру.
  7. Готовый рыбный пирог переворачиваем на тарелку или сервировочную доску, даем немного остыть, нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол. Ленивый пирог с консервами получается нежный, сытный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий