Пирог из творога и черствого хлеба

Из черствого хлеба готовлю не только гренки и сухари, но и вкуснейшие пудинги и пироги. Последние могут быть сладкими или солеными. Для пудингов хлеб просто нарезаю на небольшие кусочки, а для пирогов размачиваю хлеб в воде или молоке. Получаются очень вкусные блюда. Сегодня готовлю ароматный пирог к чаю из творога и черствого хлеба. Он получается хрустящим сверху, снизу и по бокам и очень нежным внутри. Понадобятся еще сахар, яйца и немного сливочного масла. Тесто для творожного пирога замешивается очень просто. Пирог не очень сладкий, поэтому его подаю с вареньем или сгущенным молоком. Ну очень вкусно.

Пирог из творога и черствого хлеба
Распечатать рецепт
Из оставшегося хлеба готовлю пудинги, гренки, сухарики и пироги. Этот пирог к чаю у меня на первом месте. Готовится просто и из простых продуктов, а получается вкуснятина. Делаю его не очень сладким, чтобы подать с вареньем или сгущенным молоком. Это очень нежный и вкусный пирог.
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
40-50 минут
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
40-50 минут
Пирог из творога и черствого хлеба
Распечатать рецепт
Из оставшегося хлеба готовлю пудинги, гренки, сухарики и пироги. Этот пирог к чаю у меня на первом месте. Готовится просто и из простых продуктов, а получается вкуснятина. Делаю его не очень сладким, чтобы подать с вареньем или сгущенным молоком. Это очень нежный и вкусный пирог.
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
40-50 минут
Порции Время подготовки
6 25 минут
Время приготовления
40-50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Черствый хлеб (у меня пшеничный) замачиваем в воде на пару минут. В миску выкладываем творог, хлеб отжимаем и отправляем в миску.
  2. Хорошо измельчаем погружным блендером. Получается густая масса.
  3. В небольшой миске перетираем сахар с размягченным маслом, добавляем желтки и еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Смесь из желтков выливаем в миску и перемешиваем. Тесто получается более жидкое.
  5. Белки взбиваем миксером до густой пены. Порциями добавляем белки в тесто и перемешиваем.
  6. Форму (диаметр 21 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Подготовленное тесто из творога и хлеба выливаем в форму и посыпаем остатками сухарей. Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 40-50 минут.
  7. В процессе запекания пирог будет подниматься, при вынимании из духовки он опускается. На готовность проверяем деревянной шпажкой. За счет сухарей пирог со всех сторон покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Остужаем его.
  8. Пирог не очень сладкий, поэтому для подачи всегда использую варенье или сгущенное молоко. Поливаем пирог вареньем и сразу подаем на стол.
  9. При запекании со всех сторон образуется хрустящая корочка, а внутри пирог очень-очень нежный. И вкус, и аромат у него превосходные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий